工大要闻 > 正文

学校举行党校第58期大学生学员班开班典礼
发布日期:2017-10-13  字号:   【打印

 10月11日下午,党校第58期大学生学员班开班典礼分别在屯溪路校区斛兵礼堂和翡翠湖校区多功能厅举行。校党委书记袁自煌,校党委副书记陈刚,校党委组织部、学生工作部,翡翠湖校区管委会,各学院相关负责同志出席开班典礼。

 袁自煌给党校学员上了题为《坚定理想信念,为党和人民的事业奋斗终身》的第一课。他以做合格共产党员,为中华民族伟大复兴接力奋斗为主线,立足崇高理想和伟大事业的高度,紧密联系历史与现实、理论与实践、新形势新任务新要求与学校全面从严管党治党实际,用贴近学生的平实生动的语言,从坚定理想信念、践行党的宗旨、遵守党的纪律、为党和人民的事业接力奋斗四个方面进行了深入浅出的阐述。

 袁自煌指出,马克思主义、共产主义信仰是共产党人的命脉和灵魂,坚定理想信念、坚守精神追求是共产党人安身立命的根本,忠实奉行和实践党的根本宗旨、全心全意为人民服务是共产党人的价值追求。希望同学们不断强化“四个正确认识”,坚定“四个自信”,牢固树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念与决心;希望同学们在思想上入党、行动上入党,自觉将个人理想同实现共产主义的伟大事业紧密结合起来,树立与时代同心同向的人生志向;希望同学们自觉学习、遵守、贯彻和维护好党章,严格执行党的各项纪律,用党的纪律约束自己的言行,做遵规守纪的模范。他强调,坚定理想、践行宗旨、严守纪律,最终都要落实到为党和人民的事业、为“两个一百年”奋斗目标、为中华民族伟大复兴不懈奋斗的实践中,希望党校学员以习近平总书记系列重要讲话精神和即将召开的十九大精神为指引,立足本职岗位,扎实学习知识,磨练意志品质,提升综合素质,努力提升全心全意为党和人民建功立业的本领,从现在做起、从身边做起,以实际行动为党旗增光添彩。

开班典礼上,陈刚向全体学员提出三点希望和要求:一是希望同学们充分认识参加培训的重要意义,树牢坚定不移跟党走的信念和信心;二是希望同学们自觉担当使命,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念;三是希望同学们不断提高综合素质,做新时代的有志有为青年。

开班典礼由党委组织部部长马文革主持。党委学生工作部负责同志布置了本期党校学员班教学计划,提出了学习纪律要求。党员班学员代表吴润华,发展对象班学员代表周璐瑶、闫波分别作了发言。

(徐嘉泰 汤雪银/文  徐嘉泰/图)  
编辑:刘红平
0