工大要闻 > 正文

学校开展本科教学审核评估试点工作
发布日期:2017-09-30  字号:   【打印

为了迎接2018年教育部本科教学工作审核评估,做好学院本科教学审核评估评建工作根据学校本科教学工作审核评估工作部署与安排,9月29日,教务部组织了机械工程学院本科教学审核评估校内试点估工作党委副书记、校长梁樑,教务部部长陈翌庆出席了评估汇报会。

梁樑就本科教学工作审核评估的内涵与要求作了解读,指出机械工程学院作为全校的试点单位,应以提高本科人才培养质量为核心,真正做到以评促建,以评促改,为全校审核评估评建工作开个好头。

机械工程学院院长訾斌介绍了学院的评建准备情况,希望各位专家多提宝贵意见,帮助学院更好地完成本科教学审核评估工作。机械工程学院副院长黄康从办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色总结等七个方面汇报了机械工程学院本科教学审核评估工作的主要内容,并回答了与会领导和专家的提问。

评审专家听取了学院评估汇报,查阅了教学计划、教学大纲、试卷、课程设计、实习报告和毕业设计等相关教学资料,并与部分管理人员、教师代表和学生代表分别进行了座谈。

在专家意见反馈会上,各位专家对学院本科教学工作的各个环节、人才培养目标和培养效果等方面作出了评价,就评建工作提出了宝贵的意见和建议。

机械工程学院党委书记韩江同志对专家组认真负责的工作态度、严谨高效的工作作风和坦诚精到的意见反馈表示感谢。他说,针对存在的不足之处,学院将认真梳理,尽快落实和整改,进一步提高学院本科人才培养质量。

(丁志/文  陈华/图)  
编辑:王建
0