工大要闻 > 正文

校领导参加安徽省高校安全稳定工作会议并作交流发言
发布日期:2017-09-29  字号:   【打印

9月27日,安徽省委教育工委、教育厅在合肥举行全省高校安全稳定工作会议。安徽省教育厅厅长李和平出席会议,安徽省委教育工委副书记王佩刚作工作报告,我校党委副书记陈刚参加会议并作大会交流发言。

李和平从维护大局的高度阐明做好安全稳定工作的重要性。他强调,安全稳定工作是压倒一切的头等大事,是高校的首要政治责任,并从三个方面提出具体要求:一是要居安思危,知危图安,切实增强维护高校安全稳定的责任感、使命感;二是要突出重点,狠抓落实,切实将维护高校安全稳定的各项部署落地生根;三是强化责任,敢于担当,切实增强维护高校安全稳定的执行力。

王佩刚在工作报中回顾了今年以来全省高校安全稳定工作取得的成绩,分析了高校安全稳定工作面临的形势和任务,并指出下一步工作的着力点,强调要发挥制度优势、遵循治理规律、把握时代特征,扎扎实实开展工作,切实维护全省教育系统安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈刚就合肥工业大学党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,按照中共教育部党组和中共安徽省委部署,扎实做好安全稳定工作特别是强化大学生安全教育的做法和成效作了交流发言。他指出,学校始终高度重视校园安全稳定工作,紧密围绕建设和发展主题,把大学生安全教育作为学校工作的重要组成部分,牢固树立“以人为本,稳定第一”的思想,坚持管教结合,构建了五位一体的安全教育内容体系、四课并举的安全教育课程体系、“五有”衔接的安全教育管理体系;坚持齐抓共管,建立了责任明确的安全教育领导机制、内协外联的安全教育联动机制、及时高效的安全教育预警机制;坚持防微杜渐,形成了隐患防控常态化、氛围营造立体化、教育对象主体化的工作格局。

全省各高校、有关中专学校安全稳定分管校领导、省教育厅有关处室负责人共150人参加了会议。

(武国剑/文)  
编辑:王建
0