工大要闻 > 正文

建艺学院在亚洲“建筑新人战2011”竞赛中获最高奖
发布日期:2011-10-17  字号:   【打印

    近日,从日本大阪传来喜讯,我校建筑与艺术学院建筑学专业2008级学生王晨雪同学完成的3年级建筑设计作业——Study Huts Within Nature(指导教师:苏剑鸣等)在由日本建筑学会主办的亚洲“建筑新人战2011”竞赛中获得最高奖“青龙奖”,为我校赢得了荣誉。

    亚洲“建筑新人战”是针对即将进入毕业设计的三年级为止的建筑学专业大学生所举办的一项国际竞赛,参赛作品对象为各大院校在建筑学专业教学中的实际设计教学题目,旨在发掘建筑设计新秀,并促进亚洲各国间高水平的建筑教育交流。该竞赛活动迄今为止已举办3届,采用邀请亚洲范围内各国优秀建筑院校参赛的方式,今年我校是首次获邀参赛。此次竞赛有中国、日本、韩国、越南等国优秀建筑院校建筑学专业学生参加,并由日本东京大学、京都大学、大阪大学等多所高校的知名教授及建筑家组成的评审组评议,采用作品审查与现场决赛答辩的方式评选。国内有东南大学、同济大学、天津大学等9所著名建筑院校获邀参加,所提交的近50份作品中有9份进入决赛。通过现场答辩与评审,最终包含我校参赛作品在内的3份作品获最优秀奖“青龙奖”,我校参赛方案得到评审组专家的高度评价。

    这是继今年我校建筑学专业学生在国际建筑大会(UIA)举办的国际大学生建筑设计竞赛获优秀奖后所获得的又一重要国际奖项,充分反映了我校建筑学专业高质量的专业教学水平和学生的设计创新能力,同时也大大提升了建筑学专业乃至我校在国际范围的影响。                            (建筑与艺术学院)

 

我校参赛选手王晨雪同学在作品评选现场进行紧张的准备工作

 

京都大学教授竹山圣为我校王晨雪同学颁发竞赛最高奖“青龙奖”

  
0