工大要闻 > 正文

新一届校级直属团学组织换届完成
发布日期:2011-10-13  字号:   【打印


    10月12日下午,我校2011年团学组织换届暨干部培训大会在翡翠湖校区综合楼301举行。校团委全体工作人员和校学生会、校团委组宣中心、校大学生社团联合会、校大学生科技创新协会、校青年志愿者联合会五个校团委直属团学组织学生干部共六百余人参加了大会。

    大会在激昂的《义勇军进行曲》中开始,原任校团委组织中心主席陈天浩同学、现任校学生会主席解蛟龙同学分别代表上一届和新一届学生干部发言。校团委具体负责指导各团学组织的老师分别宣读了新一届学生干部名单。

    换届大会结束之后,校团委书记陈文恩为新一届学生干部作了题为《聚是一盘火,散做满天星——培养精英型、领袖型学生干部的若干问题探讨》的报告。报告从学生干部在学校管理和教育工作中的作用、学生干部应具备哪些基本素质、怎样培养和锻炼自己的工作能力、怎样当好团队领导、怎样才能成为学生的知心朋友、怎样处理好学习和工作的关系以及对学生干部的建议和要求七个方面作了生动详细的阐述。报告以校长徐枞巍对学生干部提出的四种追求和五大责任作为结束语,陈文恩希望学生干部们争做学生的优秀代表、做学生的带头人、做学生的代言人。

    2011年校团学组织换届工作自5月下旬开始启动,于9月中旬先后完成。本次换届干部选聘工作面向校院两级团学组织全体学生进行,广大同学积极响应,踊跃参加,共有275人参与了报名选聘工作。经报名、面试考察、无领导小组讨论、演讲答辩等环节,最终选聘了67名同学担任五个团学组织的主要干部。其中,校学生会、校团委组宣中心、校大学生社团联合会、校大学生科技创新协会、校青年志愿者联合会五个团学组织的主要负责人在全校范围公开竞聘选拔。目前,加上校研究生会组织,校团委直属共有六个学生组织。

(汪朝杰  宋之帅)

 

校级直属团学组织换届完成,校团委全体工作人员与新一届学生骨干合影

  
0