工大要闻 > 正文

我校教师作品在“能量转化•中国雕塑学会成立25周年绘画书法摄影作品展”中获奖
发布日期:2017-09-12  字号:   【打印

9月7日,第五届中国长春世界雕塑大会专题展之能量转化——中国雕塑学会成立25周年绘画书法摄影作品展在长春开幕。我校建筑与艺术学院教授李学斌的绘画作品《浮生物语13》顺利入选该展,并被评为“中国雕塑家才艺奖”。

此次展览共有120件绘画、书法、摄影作品入选参展,从中评出10名“中国雕塑家才艺奖”。《浮生物语13》是李学斌绘画作品《浮生物语》系列之一,作者具有敏锐的洞察力,从转瞬即逝的社会现象中,运用独具特色的水墨艺术表现手法.对当代社会生活作出了有力的阐释。

该展览由中国雕塑学会主办,中国雕塑学会作为在中国具有权威影响力的行业学术组织,汇聚了众多卓有成就的艺术家,这是该学会成立以来举办的首次绘画书法摄影展,展览作品种类多样、形式广泛、内涵丰富,折射出雕塑家激情洋溢的创作思想和对传统艺术的尊重,反映出他们在艺术领域的成就与文化修养的积淀。

李学斌领奖1.jpg

(关茜/文  关茜/图)  
编辑:王建
0