工大要闻 > 正文

学校召开庆祝2017年教师节系列座谈会
发布日期:2017-09-11  字号:   【打印

为了欢庆第33个教师节,学校举行了系列教师代表座谈会,向全校教师致以节日的问候和祝福。 

9月6日上午,学校召开获得国家人才计划项目相关称号人员座谈会。校党委书记袁自煌,校党委副书记、校长梁樑,党委副书记陈刚出席座谈会。我校“万人计划”“千人计划”“长江学者”奖励计划入选者,国家“杰青”“优青”项目获得者共16位国家级人才参加了座谈。座谈会由校党委书记袁自煌主持。

梁樑首先代表学校向参加座谈会的各位人才代表及全校教职工表达了节日的问候和祝福,感谢他们长期以来为学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承付出的辛勤劳动。他提出三点希望与大家共勉。一是牢记自己的第一身份是教师,要坚持把培养一流的学生作为自己的光荣使命;二是加强学习,提高本领,不断攀登新的事业高峰;三是不断提高领导能力,形成高尚的人格魅力,团结和带领自己的团队和学院取得更大的成就。最后梁樑说到,学校将进一步营造尊重人才的氛围,完善人才与专家服务机制,提供政策和制度保障,让大家在学校舒心工作。

参加座谈会的人员结合学校第八次党代会提出的战略发展目标,就如何提高师资队伍整体水平逐一进行了发言。大家一致认为,近年来学校的人才队伍建设成效显著,座谈中,大家现身说法,结合自己在工大的工作和发展实际,就如何发挥引领示范作用、提高人才引进吸引力、加强优秀青年人才培养、建设高水平研究团队、打造优势学科平台等问题谈了自己的想法,实事求是分析了存在的问题,并提出了很好的建议和改进措施。

在认真听取参会人员的发言之后,袁自煌作了讲话。他指出,人才是学校的宝贵财富,是事业发展的重要保障,学校各级领导班子应当尊重人才、爱护人才。通过加强文化建设、制度建设和舆论建设,创造公平公正、干事创业的良好环境,让优秀人才最大程度地发挥作用。对于大家提出的一些问题,学校相关职能部门将进一步研究,通过制度政策的不断创新进行完善和加强。他强调,作为优秀的专业人才,希望大家更加全面的提高自己、完善自己,不断增强“四个自信”,按照“四有”好老师的标准,做到“四个统一”,自觉践行社会主义核心价值观。他希望大家坚持自己在事业上的追求,把已经取得的成绩当成重新出发的基础,再接再厉,持续奋斗,实现自己的人生价值,在这个过程中,为学校为国家做出更大的贡献。最后,袁自煌代表学校党委祝愿各位人才工作顺利、身体健康、生活幸福。

9月6日下午,学校在学术会议中心第六会议室召开教师中民主党派与统战团体负责人座谈会,校党委副书记陈刚出席,学校各民主党派基层组织、统战团体主要负责人以及统战部全体人员参加会议。

座谈中,各民主党派与统战团体负责人分别介绍了各自民主党派和统战团体基本情况、工作取得的成效,对学校建设发展提出了意见和建议。与会同志纷纷表示,学校在教师节前夕组织召开教师中民主党派与统战团体负责人座谈会,充分体现了学校党委尊重知识、尊重人才,高度重视民主党派与统战团体工作以及对民主党派和无党派人士的厚爱,将进一步做好民主党派与统战团体工作,为学校“双一流”建设和经济社会发展做出新的更大的贡献。

在认真听取大家发言后,陈刚发表了讲话。他代表学校党委高度评价了学校民主党派与统战团体工作取得的成绩,感谢学校各民主党派基层组织、统战团体负责人的无私奉献和辛勤工作,并围绕坚定统战信心,发挥党派作用,加快梯队建设,强化创新意识,提高格局境界,虚心听言纳谏等几个方面与大家进行了交流。陈刚强调,要加强各民主党派和统战团体自身建设,进一步认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,学习教育发展规律,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极贯彻落实学校第八次党代会精神,凝心聚力,团结奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

9月7日下午,学校离退休教师座谈会在学术会议中心第一会议室召开。校党委副书记陈刚出席并主持座谈会。离退休教师代表、党委教师工作部(人事部)、党委离退休工作部(处)负责同志参加了座谈会。

党委教师工作部(人事部)部长朱华炳首先传达了学校第八次党代会精神,并对学校第八次党代会《党委工作报告》的重点进行了解读。与会人员认为报告对发展形势的分析全面透彻,提出的建设目标切合实际,鼓舞人心,催人奋进。

与会的离退休教师充分肯定了近年来学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国际合作等工作取得的成绩。大家就“课堂大于天”、人才培养与引进、制度和机制的创新、教学软硬件建设、教师发展和民生工程等方面的工作提出了意见和建议。

陈刚代表学校对老领导、老教授们本着高度的责任心、使命感关心、支持学校改革建设,为学校发展做出重要贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。他通报了学校党建、人才队伍,特别在教师党支部建设、师德师风建设等方面工作的情况。他说,学校党委将进一步加强离退休工作,强化服务意识。希望离退休老同志们继续做“讲政治、讲正气、讲团结”的模范,发挥离退休人员的余热,营造积极向上的良好氛围。

9月5日下午,学校举行了中青年教师代表座谈会,来自学校各学院共21名中青年教师代表参加了座谈。大家围绕贯彻落实学校第八次党代会精神,就师资队伍建设、人才培养、学科建设、教学体系改革、科研平台优化共享、师德师风和校园文化建设等问题发表了意见。大家一致认为,要深刻理解立德树人根本任务,按照习近平总书记提出的“四有”好老师的要求,爱岗敬业,严谨治学,关爱学生,教学相长,养成良好的教学学风,为学校“双一流”建设奉献自己的热情和才华。党委教师工作部(人事部)相关负责同志参加了座谈会,就大家关心的问题与中青年教师代表进行了交流。

55.jpg

66.jpg

(姚跃传 张海林 尹兴国/文  宁浪沙/图)  
编辑:周慧
0