工大要闻 > 正文

安徽省委教育工委副书记庆承松来校慰问教师
发布日期:2017-09-08  字号:   【打印

在全国第33个教师节即将到来之际,9月8日,中共安徽省委教育工委副书记庆承松来到我校,看望慰问了我校教师代表、“黄山学者”特聘教授吴宗铨,并代表中共安徽省委教育工委、省教育厅向全校广大教师和教育工作者致以节日的问候,祝大家教师节快乐。

当天上午,在副校长刘晓平的陪同下,庆承松一行来到屯溪路校区升华楼吴宗铨教授课题组实验室,看望了正在工作的吴宗铨教授。

吴宗铨教授是我校化学与化工学院“黄山学者”特聘教授,博导,中组部第一批青年千人计划入选者,2016年入选国家自然科学基金委优秀青年科学基金项目。吴宗铨教授及其课题组主要从事高分子化学、超分子化学、光电功能高分子、生物大分子等方向的研究。庆承松详细了解了吴宗铨教授课题组的现状和目前正在开展的研究,参观了吴宗铨教授课题组实验室,并与部分师生进行了交谈。

庆承松充分肯定了吴宗铨教授课题组的工作。他说,今天来到吴宗铨教授课题组,很高兴看到团队有一批年轻的教师正快速成长。吴宗铨教授带领课题组成员积极投身化学化工领域的前沿研究,展现出了合肥工业大学青年科技工作者献身科技、勇攀科学高峰的良好精神风貌。合肥工业大学高度重视高层次人才队伍建设和师资队伍建设,在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得了长足的进步,有了很大的发展。他代表中共安徽省委教育工委、省教育厅感谢合肥工业大学全体教师为安徽省经济社会发展、为安徽省高等教育事业发展所作出的贡献。

吴宗铨教授感谢中共安徽省委教育工委、省教育厅领导和学校领导对自己的关心和支持。他表示,要继续带领课题组成员,团结协作,勤奋工作,努力为我国科技事业发展作出应有的贡献。

安徽省教育厅组干处副处长余奕祥,校党委常委、校务部部长王峰,人事部部长、党委教师工作部部长朱华炳,化学与化工学院执行院长何建波等参加了上述活动。

(宣讯/文  宣讯/图)  
编辑:王建
0