工大要闻 > 正文

我校接受第四届全国文明单位创建工作复查
发布日期:2017-09-05  字号:   【打印

9月4日下午,受安徽省文明办、省教育厅文明办的委托,以省教育厅思政处处长林鑫德为组长的全国文明单位检查组一行对我校第四届全国文明单位创建工作进行了复查。

在翡翠科教楼第三会议室召开的合肥工业大学第四届全国文明单位复查工作汇报会上,校党委副书记陈刚代表校党委参加了汇报会,校党委宣传部长胡兴祥从七个方面向检查组汇报了我校特别是近期全国文明单位创建工作情况和成果。学校文明办、翡翠湖校区管委会等部门同志参加座谈会。

陈刚在讲话中首先代表学校对全国文明单位检查组一行来我校复查全国文明单位创建工作表示热烈欢迎,对安徽省文明办和安徽省教育工委文明办对学校文明校园创建工作的指导和支持表示衷心感谢。他指出,学校党委和行政高度重视精神文明创建工作,广泛动员全校师生投入到文明校园创建工作中,将文明校园创建工作纳入到学校第八次党代会精神的贯彻落实和学校“双一流”建设工作中,取得了较好的成效。同时,我们也清醒地认识到文明创建是一项十分重要的系统工程,涉及到学校工作的方方面面,我们将继续加强和不断提升学校文明创建工作水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

汇报会上,检查组组长林鑫德充分肯定了我校在文明校园创建中付出的努力和取得的成绩。他表示,合肥工业大学高度重视文明单位创建工作,始终坚持把文明单位创建工作和学校的改革发展工作紧密结合起来,站位高、行动快、责任明、效果好,促进了学校的全面发展,提升了学校在全国的知名度和美誉度。希望合肥工业大学在以后的工作中,能按照中央精神文明建设指导委员会印发的《全国文明单位测评体系》(2017年版)要求,进一步深化创建力度,不断加强广大师生的精神文明建设,推动文明创建工作再跨新台阶。

按照“听取汇报、材料审核、座谈测评、实地考察”的工作程序,汇报会后,检查组林鑫德一行在陈刚等人的陪同下,考察了学校校园环境。

_NLS0321应用.jpg

_NLS0384应用.jpg

(刘苏宁/文  宁浪沙/图)  
编辑:刘红平
0