工大要闻 > 正文

安徽省省长李国英参观我校节能与新能源汽车成果展示
发布日期:2017-09-04  字号:   【打印

9月1日至3日,2017(合肥)国际节能与新能源汽车展览会在安徽国际会展中心举办。我校智能制造技术研究院、汽车工程研究院等亮相包河区展区。9月2日上午,安徽省省长李国英考察展览会,参观了我校节能与新能源汽车领域平台建设和科研成果展示。安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,省政府秘书长侯淅珉陪同考察。

在智能制造技术研究院展板前,我校副校长、智能制造技术研究院院长刘志峰向李国英介绍了智能制造技术研究院的进展及节能与新能源汽车平台建设情况。在听完介绍并参观了相关研发成果后,李国英指出,国家智能网联电动汽车质量监督检验中心是合肥工业大学公共服务平台建设的“大手笔”,合肥工业大学车辆学科特色明显、优势突出,希望智能制造技术研究院等产学研平台充分发挥合肥工业大学科技和人才优势,取得更多优秀成果。

目前,作为我校智能制造技术研究院重点建设的综合型开放式科技创新平台,“合肥工业大学节能与新能源汽车研究及检测中心”总体方案已经通过合肥市规委会审批。其中,“国家智能网联电动汽车质量监督检验中心(合肥)”项目已与中国汽车技术研究中心天津汽车检测中心联合完成《实验室建设总体方案》;“安徽省新能源汽车远程监测与数据服务中心”与“安徽省节能与新能源汽车制造业创新中心”项目建设正在有序推进。

安徽维德信息技术有限公司、合肥禄正新能源科技有限公司和合肥协力汽车新能源技术有限责任公司等智能制造技术研究院孵化企业应邀参展。据悉,国际新能源与节能汽车展览会,作为我国最早举办的专业性、权威性、国际性展会,已连续举办过五届。本届展会由国家工业和信息化部指导,合肥市人民政府、中国汽车工业进出口有限公司、中国电子商会和中国电子信息产业发展研究院联合主办。展会以“新技术、新产品、新模式、新业态”为主题,参展单位包括国内外节能与新能源汽车整车及零部件企业、高校和科研院所,全面展示我国新能源与节能汽车发展最新成果。

源汽车成果展示.jpg

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:王建
0