工大要闻 > 正文

我校学子在第25届“全国高等学校人工环境学科奖”专业基础竞赛中喜获佳绩
发布日期:2017-09-02  字号:   【打印

8月24日,第25届“全国高等学校人工环境学科奖”专业基础竞赛颁奖典礼在清华同方科技广场举行。我校土木与水利工程学院建筑环境与能源应用工程专业曲鸿硕同学喜获三等奖佳绩。住房与城乡建设部、中国制冷学会、中国制冷空调工业协会、中国建筑学会暖通空调分会、中国建筑节能协会、中国勘察设计协会等单位领导及清华控股有限公司领导出席大会并颁奖。

本届“人环奖”分为网络选拔赛和决赛两个环节,最终来自166所高校的3880名建筑环境与能源应用工程专业学生汇聚北京,同台竞技。大赛评选出一等奖2名、二等奖9名、三等奖21名、优秀奖26名。颁奖典礼上,住房和城乡建设部高等学校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会主任朱颖心教授、同方人工环境有限公司总经理高沛沣先生代表主办双方发言,深情讲述了人环奖竞赛的发展情况,以及人环奖的设立初衷、发展历程和社会价值。

本届“大师讲堂”邀请江亿院士作题为《我国能源的低碳发展路径》的精彩报告,为同学们分享建筑技能的前沿技术和发展方向;此外,特邀请长城会合伙人周景龙副总裁作《看见未来,创造未来》精彩演讲,暖通行业跨界互联网,“智慧、信息、节能”成为时代的发展趋势,开拓了学生们的思维和眼界。本届“人环奖”为各高校学生提供了合作交流的平台,开拓了学生视野,提高了其专业素养及实践能力,增强了其专业自信力和兴趣,对创新思维的养成和发展、专业知识的应用等有着重大意义。  

5V{V{]ZD)O@}I7_(@8}Z75O.jpg

D0B7A1B86D3EDC02A0DA8C2065B0C1F6.png

(李雪/文  龚明/图)  
编辑:王建
0