工大要闻 > 正文

英国皇家学会院士Mike Benton教授来访我校
发布日期:2017-09-01  字号:   【打印

近日,英国皇家学会院士、英国布里斯托尔大学Mike Benton教授来我校访问。此次来访旨在增进英国布里斯托尔大学与合肥工业大学古生物学科的相互了解,开展学术交流,为古生物学科的建设与发展搭建良好的合作平台。

访问期间,资环学院刘俊博士陪同Mike Benton院士对我校巢湖国家级野外教学基地进行了考察,并与合肥市国土资源局局长储昭海以及巢湖市相关负责人就巢湖龙动物群的野外保护进行了现场交流。随后,Mike Benton院士为我校师生作了一场精彩的学术报告,题目为“How to publish your paper in Nature or Science——Why aim for the top?”这场学术报告吸引了学校理工科院系的大量师生,资环学院会议室座无虚席。Benton院士首先对《自然》和《科学》这两个理工科研究最顶级的学术期刊进行了介绍,随后以一系列精彩的案例分析了在这两个学术期刊上发表文章的技巧。报告结束后,来自不同学院的师生踊跃提问并就如何发表高水平论文向Benton院士进行了请教。

Mike Benton院士,1956 年生,苏格兰人,现为英国布里斯托尔大学地球科学学院教授,生命科学学院院长。1992年获英国地质学会优秀青年地质学家奖(Lyell Fund),2005年获英国地质学会杰出学术贡献奖(Lyell Medal),2008年当选苏格兰皇家学会院士(FRSE) ,2010-2014年任国际古生物学会主席,2012-2014年任英国古生物学会主席,2014年当选英国皇家学会院士(FRS)。Benton教授迄今共发表学术论文600多篇,包括37篇Nature论文,9篇Science论文,专著32本。Benton教授上述成果共被引用2万多次,H指数72,为当前国际上H指数最高的古生物学家。从1986年至今,共培养了68位博士和数百位硕士。先后担任下列SCI杂志主编或编委:Trends in Ecology & Evolution (1997-2005), Biological Reviews (2003-2009), Biogeosciences (2004-2007), Palaeontology (1987-1992), Palaeogeography, Palaeoclimatology, Palaeoecology (2005-), Journal of Evolutionary Biology (1994-1997), Lethaia (2001-), Acta Palaeontologica Polonica (2010-2014), Historical Biology (1988-2002), Earth and Environmental Science Transactions of the Royal Society of Edinburgh (2009-), Swiss Journal of Geosciences (2004-), Proceedings of the Geologists’ Association (2009-), Palaeobiodiversity and Palaeoenvironments (2011-).

1、湖野外.jpg

2、巢湖野外2.jpg

3、合肥国土局长和巢湖副市长.jpg

4、讲座.jpg

(刘俊/文  刘俊/图)  
编辑:王建
0