工大要闻 > 正文

我校当选省智能制造产业发展联盟第一副理事长单位
发布日期:2017-08-28  字号:   【打印

8月24日,安徽省智能制造产业发展联盟成立暨智能制造现场会在安徽全椒召开。安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬,安徽省经信委党组成员、副主任王灯明,我校副校长、智能制造技术研究院院长刘志峰,滁州市副市长杨东坡等出席会议。

会议讨论通过《安徽省智能制造产业发展联盟章程》,选举安徽省经济和信息化委员会为理事长单位、合肥工业大学为第一副理事长单位,合肥工业大学智能制造技术研究院任秘书长单位,并举行联盟成立揭牌仪式。我校刘志峰、鲁昌华、张代胜、张晓安、刘明周、黄海鸿、林巨广、丁勇等当选安徽省智能制造产业发展联盟专家委员会成员。

依托安徽省智能制造产业发展联盟,我校将在省经信委的指导下,发挥智能制造领域的学科人才优势,释放智能制造技术研究院作为高端协同创新平台的创新联合体活力,在探索有效的政产学研用相结合的技术创新机制、搭建技术服务对接平台、提高智能制造科技成果转化、联合进行智能制造产业市场调研与政策研究等方面发挥作用,促进智能制造产业加快发展。

据悉,安徽省智能制造产业发展联盟是由安徽省智能制造代表企业及相关政府机关、高校院所按照平等、合作、互助、互惠的原则,本着共创市场、共享资源、共同发展的理念,联合发起成立。它的成立将有利于学习、借鉴智能制造示范企业先进经验,加快智能制造产业发展,推进贯彻落实《中国制造2025安徽篇》和《安徽省制造强省建设实施方案(2017-2021年)》,加快制造强省建设。

WP_20170824_10_27_52_Pro.jpg

(龚瑞/文  胡迪/图)  
编辑:夏瑞
0