工大要闻 > 正文

合肥校区2017级本科新生来校报到
发布日期:2017-08-25  字号:   【打印

8月24~25日,校领导袁自煌、梁樑、陆林、陈刚、刘志峰、季益洪、陈鸿海在学校相关部门负责同志的陪同下,先后来到屯溪路校区、翡翠湖校区的迎新现场,亲切看望2017级新生及家长们,并慰问服务在一线的迎新工作人员。

秋高气爽迎新生,又是梦想起航时。校园内熙熙攘攘,到处洋溢着迎新的热烈气氛。在屯溪路校区东教学楼,翡翠湖校区图书馆、建艺馆,校领导一行深入报到注册处、缴费处、教材领取处、咨询贷款处、军训用品分发处等各个迎新接待点,了解新生入学报到和迎新工作开展情况。

每到一处,校领导都与迎新工作人员亲切交谈,详细询问新生接站情况、报到情况、体检情况、住宿情况等,同时慰问了始终坚守岗位的青年志愿者、医务人员、保卫人员等参与迎新工作的师生,并对他们热情、细致的接待工作表示赞赏。

面对前来报到的新生和家长们,校领导亲切地与他们拉起了家常,“家是哪里?”“吃的怎么样?”“什么时候到的学校?”“读的什么专业?”“生活有什么困难没有?”……并勉励新生好好学习,取得好成绩。家长们表示,“把孩子交给学校很放心。”

 据悉,为确保2017级本科新生报到工作顺利进行,今年学校专门成立了由校党委副书记、校长梁樑及各相关职能部门负责人组成的迎新领导小组,负责全面领导学校的迎新工作。从青年志愿者接站、校车接送,到新生办理入学报到手续的图书馆大厅,以及食堂、宿舍等现场,新生报到组、各学院迎新工作组、缴费工作组、体检工作组、后勤保障工作组、交通运输工作组、宣传教育工作组、保卫组、军训用品分发工作组全体迎新工作人员始终以满腔的热情,热心周到地为新生服务。截至25日下午16:00,我校2017级本科新生基本完成入学报到手续。

学校今年迎新亮点多多,如巨幅“梦想车票”、创意“微信展板”等吸引了新生及家长们争相合影留恋。人民日报数字安徽、凤凰网安徽、合肥电视台等多家媒体对我校新生入学报到情况进行了报道。

(夏瑞/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0