工大要闻 > 正文

学校统战理论创新取得新成效
发布日期:2017-08-24  字号:   【打印

日前,从安徽省统战部长会议上传来喜讯,我校党委统战部姚跃传同志撰写的论文《哲学视域下统一战线一致性与多样性关系研究》获得2016年度全省统战理论创新优秀成果一等奖。

近年来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,认真贯彻中共教育部党组和中共安徽省委关于统战工作的会议精神,全面加强学校统战工作。学校党委统战部按照校党委的要求和部署,围绕学校统战工作的重点难点问题,积极开展调研,努力推动新形势下学校统战理论创新,取得了新的成效,不断推进学校统战工作向前发展。

《哲学视域下统一战线一致性与多样性关系研究》中关于统一战线一致性与多样性的研究,对于学校统战工作的开展具有重要的理论与实践意义,是新时期统一战线的工作方针。正确处理好一致性与多样性的关系是做好新形势下学校统战工作的基本要求。该成果以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,在充分调研的基础上,从哲学视域论述了统一战线一致性与多样性的内涵、原则、存在问题及解决途径。

该同志自2012年以来共获得安徽省委统战部理论创新优秀成果奖5项。

(王剑/文  王剑/图)  
编辑:王建
0