工大要闻 > 正文

全国高等学校制造自动化研究会 2017年学术联合年会成功召开
发布日期:2017-08-17  字号:   【打印

8月12~13日,由全国高校制造自动化研究会主办,合肥工业大学机械工程学院承办的全国高等学校制造自动化研究会2017年学术联合年会在合肥工业大学举行。来自全国高校46个单位、从事制造自动化研究的91名委员代表、专家汇聚大会,就智能制造主题进行研讨交流。

全国高等学校制造自动化研究会是以高等学校从事制造自动化领域教学和科研工作的人员为主的学术性群众组织。自上世纪90年代初成立以来,经全体会员齐心协力,不断发展和壮大,造就了一大批杰出人才。在制造自动化技术的学术交流、新技术推广和人才培养等方面成就卓著,已成为我国高校学术界一个充满活力、学术气氛活跃的学术团体。

会议开幕式由研究会常务理事兼华东分会理事长合肥工业大学机械工程学院党委书记韩江教授主持,合肥工业大学机械工程学院院长訾斌教授致欢迎辞,研究会理事长国防科技大学范大鹏教授致贺辞。会议举行了12场主题学术报告和特邀报告,来自国防科技大学、华中科技大学、清华大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、同济大学、重庆大学、上海大学、合肥工业大学、江苏大学、华南农业大学、湖南科技大学的专家学者,围绕智能制造技术与装备、数控加工技术与装备、增材制造、精密、超精密加工技术、绿色制造技术等研究热点开展学术报告和交流。与会代表对上述学术报告给予高度评价。

会议征集收到学术论文共计40篇,并进行了广泛学术交流。会议期间,与会代表参观了合肥工业大学机械工程学院部分实验室。

会议闭幕式由研究会副理事长哈尔滨工业大学王广林教授主持,会议对承办单位合肥工业大学的精心组织和辛勤工作表示衷心感谢,对会务工作给予充分肯定。

(韩江/文  韩江/图)  
编辑:夏瑞
0