工大要闻 > 正文

我校完成“2017年塞拉利昂城市建设管理研修班”援外培训工作
发布日期:2017-08-09  字号:   【打印

 8月7日下午,由中华人民共和国商务部主办,安徽省商务厅指导,安徽国际商务职业学院承办,我校建筑与艺术学院协办的为期20天的“2017年塞拉利昂城市建设管理研修班”在外经戴斯酒店会议厅顺利进行了结业典礼。

自7月21日开始的十多天时间里,我校建筑与艺术学院13名教师分别从城市建筑风貌管理、公共艺术设计、城乡规划的编制与案例分析、城乡规划法规体系与管理实践、历史文化遗产保护、城市绿地生态网络等多维角度与来自塞拉利昂的学员们分享了我国城乡规划与发展的成果,并与学员们现场交流,受到与会学员的普遍好评。学员们纷纷表示将把学习到的经验和合工大教师传递的友好情谊带回本国。

学员代表,塞拉利昂公路管理局高级环保官员露西表达了对中国政府、主办单位与我校的感谢,表示归国后将充分借鉴中国城市规划与发展的经验,努力解决塞拉利昂在城市发展过程中遇到的问题,并期待着在科研合作以及留学生派遣等方面与我校加强交流。在结业典礼上,建筑与艺术学院院长李早、安徽省商务厅外经处副调研员张玉云、安徽国际商务职业学院党委委员、纪检书记王振槐共同向学员颁发了结业证书;学员们还自发表演了独具地域特色的轻松欢快的节目。

30名研修班成员来自非洲塞拉利昂国家的农业部、粮食安全部门、旅游部、公路管理局等部门的政府高级官员。

多年来,中国政府一直致力于增进与广大发展中国家的友好合作关系。“2017年塞拉利昂城市建设管理研修班”的开办,有利于促进塞拉利昂对中国城市规划的了解,增进两国彼此间的交流和友谊,也进一步促进了我校城乡规划学科的国际交流与合作。

blob.png

(顾大治/文  顾大治/图)  
编辑:王秀芹
0