工大要闻 > 正文

我校在第三届安徽省 “互联网+”大学生创新创业大赛上取得优异成绩
发布日期:2017-08-08  字号:   【打印

2017年8月6日,由安徽省教育厅、蚌埠市人民政府共同主办,合肥工业大学、安徽财经大学、合肥学院承办,中国建设银行安徽省分行协办的“建行杯”第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在蚌埠市落下帷幕。

本次大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题。大赛分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组。自今年3月份大赛启动以来,全省共有126所高校、近2万个项目、约8万人次参赛,参赛项目数是上届赛事的5倍,参赛学生数超过全省高校在校生总数2%,并进一步打破校际、地域界限,推动创新创业教育资源共享。经过校园赛、高校推荐、省赛专家会评、现场分组答辩、极速路演、终极对决等环节,大赛共评出冠军3个、亚军3个;金奖30个、银奖90个、铜奖480个;大赛同时设立了最佳创意奖、最佳商业价值奖、最佳带动就业奖、最具人气奖、优秀组织奖、优秀组织工作者、优秀指导老师等奖项。

我校总共有819支队伍报名参加本次大赛,参赛学生超过4000人。其中,30支队伍进入会评,21支队伍通过会评进入现场赛,2支队伍晋级最后的总决赛终极对决。Avatar团队的“Avatar技术服务与自媒体平台”和安驰睿创团队的“基于移动流媒体网络的矿井机车无人驾驶系统”分别摘得初创和成长组冠军,创意组亚军。学校同时摘得7个金奖、14个银奖、9个铜奖,并荣获大赛优秀组织奖。

在颁奖典礼前,中国工程院院士、我校杨善林教授应邀作了题为《互联网与大数据的资源观》的专题报告。

中国工程院院士、我校杨善林教授作报告

颁奖典礼上,我校校长梁樑代表大赛承办方讲话。梁樑首先对大赛评审专家的辛勤付出、对各位选手的积极参与表示感谢。梁樑指出,合肥工业大学长期以来高度重视创新创业教育,扎实推进立德树人、能力导向、创新创业三位一体的教育教学体系,在全校师生中不断树立全员参与、全过程实施、理论教学体系和实践教学体系有机协同的创新创业教育教学理念,学校创新创业教育改革取得丰硕成果。梁樑表示,学校将一如既往地支持“互联网+”大学生创新创业大赛,并将以大赛作为重要抓手,继续深入推进创新创业教育改革,努力建设国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科,为国家培养更多具备创新精神、创业意识和创新创业能力的高水平人才。

我校校长梁樑发表讲话

安徽省教育厅厅长李和平、副厅长储常连,安徽省住建厅副厅长陈扬年、审计厅副厅长杨寿桃,中共蚌埠市市委书记于勇、市长王诚、常务副市长郑东涛,中国建设银行安徽省分行副行长杨学军,安徽财经大学党委书记姜利军、校长丁忠明,合肥学院党委书记蔡敬民出席总决赛颁奖典礼。

冠军照片.jpg

大赛创意组、初创组、成长组和就业型创业组冠军队合影

我校获奖师生集体合影

(宣讯/文  夏瑞/图)  
编辑:夏瑞
0