工大要闻 > 正文

学校召开文明校园创建工作推进会
发布日期:2017-08-04  字号:   【打印

为深入开展学校文明校园创建工作,动员全校师生员工积极行动,争创第一届全国文明校园。8月3日下午,学校在屯溪路校区学术会议中心小报告厅召开深入开展文明校园创建工作推进会。党委副书记、纪委书记陆林,党委常委、副校长季益洪,党委常委、副校长陈鸿海出席会议,学校党政职能部门、宣城校区、翡翠湖校区、六安路校区主要负责人,各基层党委(总支、直属支部)书记、直附属单位等主要负责人参加会议。陆林主持了会议并作动员讲话。

陆林代表学校党委充分肯定我校多年来在校园文明创建方面付出的努力和取得的成绩,全面分析了学校创建全国文明校园存在的不足和问题,并对下阶段深入推进文明校园创建工作作出了部署。他说,多年来学校党委高度重视文明校园的创建工作,领导亲自带头、部门分工协作、师生广泛参与,取得了较好的成绩,为创建第一届全国文明校园打下坚实的基础。

陆林指出,文明创建工作是中国特色社会主义精神文明建设的重要内容和载体,文明校园创建是全国文明创建体系的重要组成部分。他说,文明校园创建工作要重点做好“形态文明、功能文明、素质文明”三项建设,并要求各单位各部门要扎实做好工作,将好的做法巩固下来,将长期创建的成效展示出来;要认真梳理,总结经验,精心准备材料;查找不足,补齐短板;发动师生全力投身学校的文明创建工作。

陆林强调,文明校园创建工作是一项十分重要的系统工程,涉及学校工作的方方面面,是学校综合办学水平的具体体现,是管党治党成效的综合表现。他要求全校各级党组织和广大共产党员积极行动起来,全力打好创建全国文明校园这场战役。并要求各级干部狠抓工作落实,强化责任担当,圆满完成创建工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

季益洪还在会上专题部署了学校安全生产大检查专项工作。他要求各单位要提高校园安全生产工作重要性的认识,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,按照“党政同责,一岗双责,失职追责”的要求,成立本单位安全生产大检查领导小组,以有效防范和坚决遏制本单位重特大事故为重点,以近期教育系统发生的安全事故为警示,坚决、彻底做好校园安全工作。

他要求各单位结合暑期工作及秋季开学等重要时间节点,全面、深入、系统的对重点场所、重点环节、重要部位开展安全大检查,做到“检查全覆盖,隐患零容忍”,全力保障校园安全稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

会上,党委宣传部部长胡兴祥对我校创建全国文明校园的任务分工、时间进度安排作了汇报,并解读了《全国高校文明校园测评细则》相关内容。

(刘苏宁/文)  
编辑:王建
0