工大要闻 > 正文

校领导赴北方民族大学调研对口支援工作
发布日期:2017-08-01  字号:   【打印

7月30日,校党委副书记、纪委书记陆林带领党委学生工作部、学生就业指导中心、计算机与信息学院相关人员赴北方民族大学就对口支援工作进行调研。北方民族大学副校长东•华尔丹主持召开座谈交流会,双方就进一步完善联合办学模式、创新访学学生教育管理机制、深化办学合作等进行了广泛深入交流。北方民族大学有关部门负责人参加了座谈会。

座谈会上, 东•华尔丹介绍了北方民族大学近年来的建设发展情况,对合肥工业大学以项目合作等多种形式扎实推进对口支援工作表示感谢。他指出,自2011年以来,合肥工业大学与北方民族大学加强联系,深化合作,互动互访,积极作为,主动担当,在人才培养、师资队伍建设、学科建设、实验室建设、文化艺术交流等方面给予北方民族大学大力支持,有力地促进了北方民族大学的建设与发展。

陆林指出,两校对口支援工作不仅是教育部、国家民委下达的政治任务,同时也是合肥工业大学应尽的责任和担当。自2011年两校结成合作伙伴关系以来,对口支援工作扎实有效推进,开创了互利双赢的良好局面。陆林对北方民族大学在人才培养、创新创业、科学研究和服务边疆等方面取得的成绩给予高度评价。陆林表示,在今后的工作中,合肥工大将根据对口支援相关要求,结合北方民族大学的实际需要,进一步拓展双方合作领域,推进双方合作向更高层面、更广领域发展,更好地服务于经济社会发展。

会上,陆林介绍了我校刚刚召开的第八次党代会的情况,就会议提出的奋斗目标、主要任务和重要举措做了简要说明。与会同志还围绕思想政治工作、校园文化建设、学生教育管理、毕业生就业工作、辅导员培训等方面进行了交流和探讨,总结了经验,形成了共识,就进一步加强和改进相关工作提出了明确意见和具体举措,于新学期开学后着手付诸实施。

会后,陆林一行参观了宁夏分析测试中心和北方民族大学创新创业学院,考察了学生创新创业活动,并与暑期留校学生进行面对面的交流。

1.JPG

2.jpg

(韩新节/文  韩新节/图)  
编辑:周慧
0