工大要闻 > 正文

安徽省高等院校后勤协会节能专业委员会2017年工作研讨会暨节能管理人员第五期省级培训班召开
发布日期:2017-08-01  字号:   【打印

7月25日至27日,由安徽省高等院校后勤协会节能专业委员会主办,合肥工业大学作为节能专业委员会主任单位牵头承办的安徽省高等院校后勤协会节能专业委员会2017年工作研讨会暨节能管理人员第五期省级培训班在安庆太湖召开。安徽省61所高校、全国16家企业,共计170余人参会。安徽省高等院校后勤协会副会长、合肥工业大学副校长季益洪,安徽省教育厅高校后勤管理中心主任陈鹏出席会议,开幕式由安徽建筑大学副校长蔡新立主持。

季益洪代表节能专业委员会对各位领导、专家、企业代表表示欢迎与感谢。他指出,近年来,在安徽省机关事务管理局、安徽省教育厅、安徽省高校后勤协会的领导和指导下,全省高校坚持把节能工作深入到教学、科研和育人的各个环节,节能意识已深入人心,高校节能工作取得了较好的成绩。他在讲话中强调,本次培训班就是力图通过专家讲座、沟通交流,认真总结成绩,科学研判形势,准确分析问题,积极寻求对策,全力推进安徽省高校节能工作健康有序发展。

陈鹏充分肯定了安徽省高校节能专业委员会近年来的工作。他指出,回顾过去,安徽高校节能工作可圈可点、成绩显著,后勤同仁付出了辛勤劳动;展望未来,安徽高校节能工作任重道远,在看到成绩的同时,也应看到这项工作还有不少值得推进的地方。随着我国“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的确立及社会治理体系创新的推进,高校后勤战线的同志们要全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,落实《国家教育事业发展“十三五”规划》关于加强绿色校园、智慧校园建设的部署,推进校园后勤服务中的清洁生产安全运行与绿色节能环保,合理使用资源,通过建设绿色校园和智慧后勤,推动高校后勤管理水平和服务质量,实现校园后勤服务管理的转型升级。

本次培训邀请了安徽建筑大学副校长蔡新立,省管局节能处调研员翁炜宇,天津大学环境科学与工程学院教授、博士生导师朱能,教育部学校规划建设发展中心黄刚,国网安庆供电公司安全监察质量部高级培训师朱彬,国机(北京)节能检测中心有限公司胡朝晖等领导、专家到会报告。各位专家围绕海绵校园建设、节约型校园建设、节水型示范单位创建、高校能源审计等专题,对各高校参训人员作了培训。会议还邀请了皖南医学院能源管理科科长毛毅力到会作了校园后勤信息化建设典型经验交流。

培训会结束后,安徽省高等院校后勤协会副秘书长、合肥工业大学总务部副部长史志胜就本次会议作了全面总结。他认为本次培训会政策性强,专业性强,参训高校多、人员多,受众广泛,专家层次高,内容充实,信息丰富,安排周密,会风务实,充分交流了节能工作与后勤同仁的友情。他希望节能专业委员会在各主任单位的带领下,多调研,多探讨,多交流,在各会员单位的共同努力下,把各高校节能工作做得更好。

IMG_3399_副本.jpg

IMG_3412_副本.jpg

(苏建国/文  马健/图)  
编辑:周慧
0