工大要闻 > 正文

安徽省文明办、省教育工委文明办负责同志一行来校检查指导全国文明校园创建工作
发布日期:2017-07-30  字号:   【打印

7月26日上午,安徽省文明办副主任刘涛、安徽省教育工委文明办主任、省教育厅思政处处长林兴德等一行来校,听取了我校文明校园创建工作汇报,实地考察了大学生活动中心、学生食堂、平安校园监控中心等,就学校文明校园创建工作及申报首届全国高校文明校园工作提出了一些指导性意见和建议。

汇报会上,刘涛充分肯定了我校在校园文明创建中付出的努力和取得的成绩,并就全国文明校园创建工作提出了要求,他说,文明校园创建工作主要做好“形态文明、功能文明,素质文明”三项建设,重在突出人的文明;而人的文明则体现在理想信念、思想道德、核心价值、传统文化和文明风尚等方面,使之彰显出时代的特色和亮点。希望合肥工大紧扣《全国高校文明校园测评细则》,结合学校的发展实际,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于精神文明建设的新要求,提升文明校园建设能力和水平,以志在必得的信心和决心,力争第一届全国文明校园榜上有名。

校党委副书记、纪委书记陆林代表学校对安徽省文明办和安徽省教育工委文明办对学校文明校园创建工作的指导和支持表示衷心感谢,随后汇报了学校近年来文明校园创建工作的做法与成效,以及存在的问题和不足。

陆林在讲话中指出,文明校园创建工作是一项十分重要的系统工程,涉及学校工作的方方面面,它既体现一所大学的人文文化和科学精神;又是对学校整体实力的集中测评和检验。我们将对照《全国高校文明校园测评细则》,认真做好文明校园创建工作,广泛动员全校师生投入到文明校园创建工作中,将文明校园创建工作纳入到贯彻落实学校第八次党代会精神,纳入到学校“双一流”建设工作中,以更加昂扬的精神状态和优异的成绩迎接全国首届文明校园创建工作验收检查。   

党政办、党委宣传部、学工部、保卫部、离退休工作部、校工会、校团委、马克思主义学院、总务部等有关单位负责同志参加了汇报会。 

5.jpg

(刘苏宁/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0