工大要闻 > 正文

我校学子在第四届“台达杯”高校自动化设计大赛中荣获特等奖
发布日期:2017-07-31  字号:   【打印

7月24日,第四届“台达杯”高校自动化设计大赛决赛在台达吴江生产基地隆重举行,我校电气与自动化工程学院参赛作品《基于视觉的机器人免编程系统》(指导:李鑫;设计:赵坤鹏、隋明哲、刘惠)喜获特等奖。

本次大赛以“发现智造高手”为主题,设有智能装备、智能机械手和智能生产制造三个立题方向,吸引了来自国内外68所高校的74支队伍入围总决赛(其中包含5所中国台湾高校,5所泰国高校和3所印度高校)。各校学子在本次比赛中选送的参赛作品让人耳目一新,除了技术上的亮点,实际用途也颇让人“脑洞大开”。我校学生参赛作品充分融合了运动跟踪、双目定位、三维解算等技术,得到了赛场评委的高度肯定和一致认可。

“台达杯”高校自动化设计大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国自动化学会、工业与信息化职业教育教学指导委员会自动化专业指导委员会主办,台达集团承办的自动化应用领域的创新型科技竞赛。比赛旨在搭建高校自动化教学交流平台和大学生社会实践平台,激发大学生学习自动化技术的热情,加强大学生编程和调试的应用技能,培养其创新能力、协作精神和动手能力。截至目前,该项赛事业已举办四届,比赛水平逐年提高,我校连续参加了四届比赛均有斩获,并于今年登上了最高领奖台。

QQ图片20170729025057_副本.jpg

QQ图片20170729025107_副本.jpg

(闫志伟/文  闫志伟/图)  
编辑:周慧
0