工大要闻 > 正文

中国兵器北方电子研究院副总经理徐春叶一行来校交流
发布日期:2017-07-28  字号:   【打印

7月25日,中国兵器北方电子研究院副总经理徐春叶、中国兵器214所副所长王世和一行来校访问。副校长刘晓平会见了徐春叶一行,并就深化校企合作进行了交流座谈。

刘晓平首先代表学校对徐春叶一行在酷暑时节来校洽谈合作表示欢迎,并简要介绍了学校发展情况。刘晓平表示,通过与中国兵器等大型军工集团开展深入合作,提升承接重大项目的能力,增强科研能力,提高学术水平,有利于推动学校“双一流”建设。刘晓平希望,通过本次对接,进一步落实前期校企在联合申报项目、为企业开展技术攻关等方面达成的合作计划,并积极谋划新项目,把校企合作提升到更高的水平。

徐春叶对合肥工业大学的热情接待表示感谢。他指出,合肥工业大学作为一所全国重点大学,具有较强的科研实力和创新能力。中国兵器北方研究院作为国家国防科技工业重要的微电子研究和产业基地,急需开展微电子相关领域的技术创新和产品升级换代。希望校企双方进一步加强合作,优势互补,共同为国防科技工业微电子产业的发展壮大作出贡献。

王世和对校企正在合作开展的远程诊断、电机驱动与机械活门综合系统仿真等项目研究的进展作了介绍,提出了下一步研究重点。结合兵器214所的技术需求,校企双方还在电子系统可靠性、MEMS、图像拼接、太赫兹等技术领域进行了深入的交流,达成了合作意向。

科研院、电子科学与应用物理学院、电气与自动化工程学院、工业与装备技术研究院、光电技术研究院等部门的相关老师参加了座谈会。

guofangyuan.png

(汪国林/文  唐夏娃/图)  
编辑:周慧
0