工大要闻 > 正文

我校学子在第二届全国高校智能交通创新与创业大赛中再获佳绩
发布日期:2017-07-28  字号:   【打印

7月22日至23日,第二届全国高校智能交通创新与创业大赛在山东交通学院举行。汽车与交通工程学院参赛作品《基于互联网终端系统控制的多功能智能交通护栏》(指导:逄焕平;设计:程亚杰、胡逸俊、刘勇、肖炎、邱明权)获二等奖。

 本次大赛以“大数据+智慧交通”为主题,鼓励高校在“智能交通”“交通安全”等领域中选择和组织参赛作品,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案,自2017年3月启动,历时4个月。全国共收到百余件作品参加比赛,经过专家组匿名评审,来自浙江大学、北京工业大学、西南交通大学、重庆交通大学、合肥工业大学等全国40余所高校的56支队伍入围决赛。各校学子针对智能交通的热点和难点问题,提出了富有创意、多样化的创意方案,我校学生参赛作品从交通安全角度结合“互联网+”主题对现有交通护栏的功能进行拓展,增强其功能性和智能性,得到了赛场评委的一致认可。

全国高校智能交通创新与创业大赛由国家教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会指导,中国自动化学会综合智能交通专业委员会和全国高校交通设备与控制工程专业联盟主办,是以在校本科生为主体参与者的全国性、学术型的智能交通科技创新竞赛项目。大赛专业范围大赛涉及交通设备与控制工程、交通工程、交通安全、物流工程、自动化、信息、电气、计算机等相关专业,旨在从多元化角度展示学生对于现代交通问题的观察、思考和解决的创新思维及能力。

(尹宏程/文  尹宏程/图)  
编辑:周慧
0