工大要闻 > 正文

我校在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中再获佳绩
发布日期:2017-07-26  字号:   【打印

7月22日,第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛在西安交通大学落下帷幕,我校选派团队荣获全国一等奖1项,全国二等奖3项,我校荣获“优秀组织院校”奖。

大赛分为校园赛、省级赛、全国赛三个阶段,安徽省大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛由我校承办,经过省级赛选拔,我校共有4支团队晋级全国总决赛,“上街去”扶贫小分队(队员:刘婷婷、蒙姣姣、李科伟、周志宽、刘寒)的参赛作品《农村电商精准扶贫:“上街去”》荣获全国一等奖、“尚新”团队(队员:赖姗姗、董琴琴、王永耀、谭蕊、杨诗颖)的作品《享  停》荣获全国二等奖;“e缕阳光”团队(队员:沈凯丽、杨婷婷、杨碧云、易姣、杜嘉浩)的作品《“养•乐•为”智慧养老网络社区》荣获全国二等奖,“彩虹糖”团队(队员:李金洺、李文静、彭维靖、徐冬冬、金举)的作品《“卢医”智慧医疗云平台》荣获全国二等奖。

电子商务“三创” 赛是由教育部主管、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,是国内A类赛事,在电子商务专业领域具有参赛队伍多、参赛项目层次高、影响力大、高权威性与认可度等特点。大赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。本届比赛于2016年12月启动以来,经历校赛、省赛和全国总决赛三级赛事,共有来自全国1200所高校的20000余支队伍参加各赛程比赛。我校四个队伍在激烈的竞争中一路过关斩将,顺利挺进大赛全国总决赛行列。

(侯景瑞/文  侯景瑞/图)  
编辑:周慧
0