工大要闻 > 正文

校领导赴利辛调研推进扶贫工作
发布日期:2017-07-24  字号:   【打印

7月20日,校党委副书记、纪委书记陆林率领校工会负责同志赴利辛县实地考察学校定点帮扶工作开展情况,先后与城北镇党委领导、陈营村两委负责同志座谈交流,看望慰问我校驻村扶贫干部。

考察中,陆林认真听取了当地扶贫工作情况汇报,详细了解了当前扶贫工作中需要解决的问题,并就做好下一阶段工作提出具体要求。陆林表示,学校将继续发挥人才、技术、智力等方面优势,进一步加强在镇村经济发展、产业园规划与建设、农副产品的种植和加工、电子商务平台的搭建以及美丽乡村建设等方面的帮扶工作,助力陈营村脱贫致富。 

陆林一行来到陈营村贫困户丰朝良家中,详细了解了丰朝良的家庭生产、生活状况,鼓励他树立信心,好好工作,实现增收,走出困境。

近年来,我校始终以高度的政治责任感和历史使命感将定点扶贫工作纳入学校工作全局,系统谋划和精心优化扶贫方案,积极拓宽扶贫工作思路,创新扶贫工作模式,不断丰富扶贫工作方式,形成了以教育扶贫、人才扶贫、科技扶贫、智力扶贫和信息扶贫为重点的全面帮扶体系,构建了“党政带动、上下联动”工作格局。学校卓有成效地帮助扶贫县进行产业升级、建立科教服务平台、人才培训体系和改善基层设施建设;校领导以及校内相关部门负责人多次赴定点县考察调研,走访慰问;驻村干部扎根扎点,深入基层,主动作为,有力助推了扶贫点的经济社会发展。根据村镇实际,学校今后还将重点做好以下工作:明确责任,深入走访回访;加快推进贫困地区产业建设,助力农产品电商平台搭建;确保教育扶贫精准到位;发挥智慧作用助推技术扶贫;促进文化卫生事业不断发展。

1.jpg

(申军/文  申军/图)  
编辑:刘红平
0