工大要闻 > 正文

共青团中央再次专题报道我校“一学一做”教育实践
发布日期:2017-07-21  字号:   【打印

近日,共青团中央学校部官方微信公众平台以《基层|合肥工业大学多措并举推进“一学一做”教育实践》为题对我校共青团“一学一做”教育实践工作进行了专题报道,详细介绍了我校推进“一学一做”教育实践的特色做法和主要经验。这是继今年6月初发布《基层|一张图读懂合肥工业大学“一学一做”教育实践》一文后,团中央再次在全团专门宣传推广我校此项专题工作。

该专题报道从“三注重”推进学习教育(注重创新学习方式、激发学生学习热情,注重依托学生社团、发挥学生主体作用,注重加强工作督导、提升理论学习成效);“三强化”严肃组织生活(强化问题导向机制、开展组织整顿,强化榜样示范引领、开展评优表彰,强化共同情感体验、开展仪式教育);“三结合”开展实践活动(结合社会发展需求、开展志愿服务活动,结合青年成长诉求、开展创新创业活动,结合团员青年特点、打造校园文化品牌)三大方面,图文并茂详细介绍了我校“一学一做”教育实践的特色做法和有效经验。

今年3月,经党中央批准,共青团中央在全团部署开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践。按照全团的总体部署和相关要求,我校及时制定了《关于在全校开展“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践的方案》,全面启动了“一学一做”教育实践。在实施过程中,学校将“一学一做”教育实践作为学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,作为共青团向从严治党高标准严要求看齐的重要行动,作为围绕中心、服务大局、引领青年的重要实践,作为深化共青团改革、推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。以高度的社会责任感和历史使命感创新形式,扎实推进,引领青年学生在生动的学习和实践中不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”, 提高“四个正确认识”,以自己的实际行动学习宣传学校第八次党代会精神,贯彻落实党代会提出的战略目标,团结一心为建设国际知名的研究型高水平大学而同心奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

111.png

(刘芳芳 杨乾坤/文  刘芳芳/图)  
编辑:刘红平
0