工大要闻 > 正文

学校召开党组织和党员基本信息采集录核工作布置会
发布日期:2017-07-18  字号:   【打印

7月17日下午,我校党组织和党员基本信息采集录核工作布置会在学术会议中心第二会议室召开,校党委副书记、组织部部长陈刚出席会议并讲话,各基层党委(党总支、直属党支部)书记、各学院党委副书记及有关工作人员参加工作布置会。

党校常务副校长兼组织部副部长马文革首先传达了上级关于党组织和党员信息采集录核工作的有关文件精神,并就此项工作的具体安排作了布置。

陈刚就本次党组织和党员信息采集录核工作提出了要求。陈刚指出,党组织和党员信息采集录核是基层党建工作的基础性工程,是上级党组织交付的一项重要政治任务。此项工作时间紧、任务重,又正值暑假期间,各级党组织要高度重视,克服困难,安排专人负责,选派精干力量,全力以赴组织实施,确保不折不扣完成上级党组织布置的任务。

陈刚要求各级党组织要切实履行党委的主体责任,主动思考和谋划基层党建工作,要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,不折不扣地贯彻落实上级党组织和校党委的决策部署。当前各级党组织要围绕学校第八次党代会精神的学习贯彻落实,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作的实施及基层党组织标准化建设,牢牢抓住支部建设这个关键,把思想政治工作落到支部、从严教育管理党员落到支部,使支部成为教育党员的阵地、团结党员群众的核心、攻坚克难的堡垒。真正将基层党建工作落细落小落实,确保做出成效。每个基层党组织都要统筹协调、规范管理,做到活动有空间、任务有计划、制度有落实、过程有监督、工作有特色。

陈刚最后强调,面对新形势、新任务,每位党务工作者都要具有高度的使命感和责任担当,牢固树立和践行“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”。要进一步加强学习,主动学、系统学、带着问题学,不断提升运用党的创新理论解决实际问题的能力和水平,切实提升党建工作的针对性和实效性,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

20170718163556180780.jpg

(汪绪吉/文  柏晴/图)  
编辑:刘红平
0