工大要闻 > 正文

我校学子与中央电视台“心连心”艺术团共同献礼建军九十周年
发布日期:2017-07-07  字号:   【打印

为纪念中国人民解放军建军90周年,7月5日,我校大学生艺术团组织的火箭军国防生表演队参加了中宣部主办、中央电视台承办的《强军战旗红——中央电视台“心连心”艺术团赴南昌慰问演出》现场演出及节目录制,这是我校大学生艺术团继2013年以来第7次成功登上中央电视台的舞台。

我校大学生艺术团国防生表演队作为火箭军(国防生)代表,与众多艺术家同台演出,共参演了合唱、舞蹈及小军鼓等类的12个节目。舞台上,同学们以整齐划一的军鼓节奏演奏出人民军队忠于党的光荣使命,以饱满的热情歌唱出人民军队敢于担当、众志成城的豪迈气魄,以青春洋溢的风采表现了新时代军人有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有军人”形象,赢得了现场观众的阵阵掌声。

此次参演的45名同学中有31名是我校合肥校区和宣城校区的大四毕业生,参加完演出后,他们即刻返校完成分配程序,背上行囊,奔赴各地,报效祖国。

接到演出任务后,我校国防生同学于6月16日展开集训。在大学生艺术团指导老师的带领下,同学们克服暴雨、烈日极端天气,夜以继日地加紧排练,最终以最佳的表演状态为建军90周年献礼。

《强军战旗红》“心连心”特别节目围绕“宣传强军思想、讲好强军故事、展现强军风貌”三个重大主题,以人民军队在共产党绝对领导下成长壮大的光辉历程为主线,展示90年来人民军队“不忘初心、继续前进”的壮阔图景。节目将于8月1日在中央电视台综合频道、综艺频道重磅播出。

DSC_1053_副本.jpg

   

DSC_1040_副本.jpg

DSC_1121_副本.jpg

(李甦睿 张朋朋/文  张文元/图)  
编辑:周慧
0