工大要闻 > 正文

合肥工业大学2017届毕业生离校工作圆满结束
发布日期:2017-07-04  字号:   【打印

截至6月30日,我校2017届7604名本科生(合肥校区4820名、宣城校区2784名)怀着对母校和老师的不舍,带着母校和老师的重托,已奔赴新的学习和工作岗位,整个毕业生离校工作井然有序、文明和谐。

学校高度重视毕业生离校工作,为确保毕业生顺利离校,专门召开毕业生离校工作协调会,对毕业生离校工作进行周密的部署和安排。各职能部门、各学院通力配合,不断强化服务意识,提高工作效率,主动、热情、周到地为毕业生办理各项手续;精心组织校领导与毕业生合影、毕业典礼、学位授予仪式、毕业生晚会等毕业教育和纪念活动,为毕业生构建了一个胸怀家国的铸魂毕业季、一个圆梦未来的起航毕业季、一个共叙亲情的感恩毕业季、一个最美记忆的惜别毕业季、一个点赞文明的和谐毕业季,在活动中毕业生展现了工大学子朝气蓬勃的精神面貌。

“最放不下的还是学生”,毕业生离校期间,校领导走访毕业生寝室,关心毕业生的就业去向,代表学校对毕业生表达祝福和希望。“扶上马送一程”,学校组织快递物流公司为毕业生办理行李托运,主动为毕业生提供方便快捷的服务;“你走,风风雨雨我也要送”,学校开设毕业生送站班车,专门将毕业生们送至火车站;“站好最后一班岗”,在原有学生工作值班的基础上,学校专门组织全体副书记和辅导员进行为期11天的毕业生离校值班,对校园及学生寝室进行全面巡查,准确掌握学生动态,妥善处理突发情况。

各学院精心组织毕业生教育管理工作,制定主题鲜明、富有内涵、形式多样、切实可行的教育方案,通过主题班会、座谈会、毕业生晚会等喜闻乐见的形式,开展“毕业生党员教育”“理想信念教育”“文明离校和安全法制教育”“爱校荣校教育”“诚信教育”“就业创业教育”等多项主题教育管理活动,院领导班子、骨干教师、辅导员与毕业生共叙四年美好时光,展望未来,亲切话别。

学校强化落实毕业生离校工作,把各项工作落细落小落实,体现了“以生为本”的工作理念,表达了学校对毕业生的殷切关怀和美好祝愿。2017届毕业生积极配合学校相关工作,向母校交上了最后一份毕业答卷。 

(李培山/文)  
编辑:王建
0