工大要闻 > 正文

2017年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课(大学物理实验课程)比赛安徽省初赛暨安徽省大学物理实验授课经验交流会结束
发布日期:2017-06-27  字号:   【打印

6月25日,2017年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课(大学物理实验课程)比赛安徽省初赛暨安徽省大学物理实验授课经验交流会在我校翡翠湖校区4号实验楼成功举办,我校电物学院郭慧尔老师勇夺本次青年教师讲课比赛一等奖。安徽物理学会会长、中国科学技术大学副校长周先意,合肥工业大学副校长刘晓平莅临比赛现场,看望并慰问了来自安徽省14所高校的参赛老师以及评委专家。

周先意在致辞中感谢合肥工业大学对本次比赛的支持,强调物理科学的实验科学特征。他说,大学物理实验课程是培养学生从事科学研究重要的基础平台课程,各高校为了争创双一流,更需要进一步激发和鼓励青年教师投身教学尤其是基础课程的教学工作,提升教学水平、推动教学改革、交流教学经验,提高人才培养质量,回归高校育人本职工作,对教师更要突出教书育人的能力评价。

刘晓平对周先意副校长及各位专家评委、参赛选手的到来表示欢迎,希望各位参赛教师充分利用本次竞赛难得的平台和环境,在比赛中充分展示自己的能力,与评委专家和老师们多交流,广交朋友,相互学习,共同进步,为建设创新型国家培养更多优秀的后备人才,为建设世界科技强国贡献智慧力量。

大赛组委会执行主任、我校大学物理实验中心主任张霆在竞赛闭幕致辞中说,学校和学院领导高度重视此次比赛的承办工作,并成立竞赛组委会,我校大学物理实验中心及全院师生全员参与,以饱满的热情投入到本次大赛的筹备工作当中。本次赛事的成功举办,也是对我校大学物理实验教育教学工作的促进。

据悉,教育部高等学校大学物理基础课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会按照《全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛实施方案(试行)》联合举办了2017年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛, 赛事由高等教育出版社和科学出版社协办。比赛分省级初赛、地区复赛和全国决赛三个阶段,安徽省比赛承办单位为合肥工业大学电子科学与应用物理学院。

(张霆/文  刘彩霞/图)  
编辑:王建
0