工大要闻 > 正文

我校荣获第十一届安徽省文明单位称号
发布日期:2017-06-23  字号:   【打印

6月21日,安徽省精神文明建设指导委员会发布了《关于表彰安徽省文明城市、文明县(市、县城、城区)、文明村镇(社区)、文明单位、未成年人思想道德建设工作先进城市(县、区)的通报》(皖文明【2017】6号),我校喜获第十一届安徽省文明单位荣誉称号。这是我校继荣获第九、十届“安徽省文明单位”,第一届教育系统文明单位及安徽省“花园式单位”,第四届全国文明单位后,创建工作取得的又一新成果。

自我校2013年被作为安徽省第一届教育系统文明创建单位以来,学校高度重视创建工作,根据省文明委《关于评选第十一届安徽省文明单位的通知》(皖文明[2016]5号)要求,成立了文明单位创建工作领导小组,由学校主要领导担任组长,分管校领导任副组长,相关单位主要负责人为小组成员,领导小组办公室设在宣传部。

同时,为配合创建工作的顺利开展,进一步加强对校园文化建设和综合治理等工作的领导,学校还成立了由党政一把手担任组长的文化建设领导小组,以及由分管校领导担任组长的校园综合治理领导小组。通过领导小组的建立,切实将创建工作摆上重要议事日程,纳入到学校的整体发展规划中,进一步明确了各部门的工作职责,形成了“党委统一领导、党政工团齐抓共管、办公室组织协调、各部门各负其责”的良好工作局面。学校还把精神文明建设列入校党政每年的工作要点,建立院级文明单位创建测评体系,将精神文明建设与学校总体工作一起部署,一起落实,一起考核,促进精神文明建设工作形成良性循环,提升文明创建的工作效能。

全校上下紧紧围绕立德树人这一根本任务,大力推进“宁静校园、美丽校园、和谐校园、平安校园”建设,着力提高师生道德素质和文明程度,着力提高师生的幸福感和归属感,着力提升学校办学水平和影响力,形成优良的校风学风、优美的生态环境、工科特色鲜明的大学文化。经过两年多的创建,2016年12月,我校接受省委教育工委专家组的专项检查考核,以优异的成绩获得第十一届安徽省文明单位称号。在今后的创建工作中,我校还将一如既往地巩固并扩大文明创建成果,深化内涵建设,强化道德要求,为建设国际知名的研究型高水平大学而扎实工作,开拓创新。

(刘苏宁/文)  
编辑:王建
0