工大要闻 > 正文

我校城乡规划专业顺利通过全国城乡规划专业评估
发布日期:2017-06-23  字号:   【打印

6月16日,我校接到住房和城乡建设部高等教育城乡规划专业评估委员会的通知。经住房城乡建设部高等教育城乡规划专业评估委员会全体会议讨论并投票表决,决定通过我校城乡规划专业本科教育评估,合格有效期为4年,自2017年5月起至2021年5月止。

城乡规划专业是一门技术与艺术相互交叉的综合学科,具有工程技术属性与社会政策属性相融合的特质。研究城乡发展、城市与乡镇的合理布局和管理各项资源、安排城市各项工程建设。专业涉及面宽,培养符合国家对于现代城乡建设和发展的设计、管理、研究等多方面需求的复合型人才。我校于 2001年开始招收城市规划专业本科生,2005年取得“城市规划与设计”二级学科硕士学位授权点,2011年取得“城乡规划学”一级学科硕士学位授权点,2013年更名为城乡规划专业,2017年我校城乡规划专业顺利通过专业教育评估。

通过此次评估,我校更加明晰了今后的专业发展方向、目标和路径。建筑与艺术学院将认真梳理和总结专家们的意见和建议,制定整改措施,抓好贯彻落实,加快城乡规划专业的建设和发展,努力提高人才培养质量,为国家和社会培养出更多具有创新精神和实践能力的城乡规划专业人才,使城乡规划专业的建设不断迈上新的台阶。

(侯君/文)  
编辑:王建
0