工大要闻 > 正文

安徽省第一届大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛安徽分区赛在合肥工业大学开幕
发布日期:2017-06-20  字号:   【打印

6月19日上午,由安徽省教育厅主办、合肥工业大学承办的安徽省第一届大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛安徽分区赛在合肥工业大学开幕。校党委副书记张效英,全国大学生结构设计竞赛秘书处副秘书长毛一平、丁元新,学校相关部门负责人及来自全省21所高校的39支代表队师生出席了开幕式。

校党委副书记张效英致欢迎辞,她代表学校对前来参加本届大赛的的领导嘉宾和参赛师生表示热烈的欢迎。她简要介绍了学校发展基本情况、“三位一体”教育教学体系、创新创业教育工作以及近年来大学生创新创业工作取得的成绩。她指出,全国大学生结构设计竞赛是教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的最高水平的学科性竞赛。本次竞赛作为第十一届全国大学生结构设计竞赛的分区赛,旨在让更多青年大学生在此汇聚,以赛促学、深化交流,让创意和灵感在结构的世界里汇聚、碰撞与升华。她希望全体参赛选手充分利用本次竞赛难得的平台和环境,在比赛中充分展示自己的能力,与评委专家和同学们多交流,广交朋友,相互学习,共同进步。希望全体参赛高校携手共同推进大学生创新创业教育改革,用丰富多彩的工程科技创新活动激发大学生的创新思维和创造激情,为建设创新型国家培养更多优秀的后备人才,为建设世界科技强国贡献智慧力量。

毛一平在致辞中祝贺大赛顺利举办,向各参赛高校的到来表示热烈的欢迎,对大赛主办方和承办方的高度重视和精心组织表示衷心的感谢。他说,本次大赛是安徽省第一届大学生结构设计大赛,参赛高校多、规模大、影响力广,搭建了安徽省高校之间交流经验,相互学习的重要载体和平台。希望各参赛代表队严格按照竞赛规则、时间进度安排和具体要求,在竞赛中弘扬创新精神、锻炼创新思维、提升创新能力。

大赛组委会主任、教务部部长陈翌庆在随后的致辞中说,自承接举办安徽省第一届大学生结构设计大赛的任务后,学校领导高度重视,成立由校领导领衔的竞赛组委会,创新创业教育中心和土木与水利工程学院全体师生共同努力,以饱满的热情投入到本次大赛的筹备工作当中。本次赛事的举办,是对学校创新创业教育工作的促进,希望全体参赛同学能够在大赛中交流经验、感悟成长、收获荣誉。

安徽省建筑科学研究设计院副总工程师钱礼平教授作为评委代表发言并作出郑重承诺;合肥工业大学土木与水利工程学院叶童同学作为参赛选手代表发言并进行宣誓。合肥工业大学土木与水利工程学院院长任伟新主持开幕式并作为竞赛具体组织单位代表宣布竞赛正式开赛。

开幕式结束后,毛一平教授为全体参赛师生作了精彩学术报告。

第一届安徽省大学生结构设计竞赛在屯溪路校区开幕

校党委副书记张效英致欢迎辞

全国大学生结构设计竞赛委员会秘书处副秘书长毛一平教授致贺词

评委专家代表、安徽省建筑科学研究设计院副总工程师钱礼平教授发言

参赛学生代表、土木与水利工程学院叶童同学发言并宣誓

全体与会领导老师及参赛学生合影留念

(李丽鹏/文  龚明/图)  
编辑:王秀芹
0