工大要闻 > 正文

民进合肥工业大学基层委员会举行换届大会
发布日期:2017-06-19  字号:   【打印

6月18日下午,民进合工大基层委员会换届选举大会在学校学术会议中心小报告厅举行。民进安徽省委专职副主委苏静 、民进安徽省委副主委柳青扬、民进省委办公室主任高国友、组织部副部长张海波,学校党委副书记周军以及党委统战部负责人出席换届大会。

周军在会上作了讲话。他向民进合工大基层委员会第三届会员大会顺利召开和新当选的基层委员会委员及主委、副主委表示热烈祝贺;向多年来关心、支持民进合工大基层委员会的民进安徽省委表示衷心的感谢,对民进合工大基层委员会全体会员长期以来为经济社会建设和学校事业发展作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意!

周军指出,民进合工大基层委员会在民进安徽省委和中共合肥工业大学委员会的领导下,围绕中心,服务大局,参政议政,建言献策,在自身建设、社会服务等方面取得了显著成绩,在推动经济社会建设和学校改革发展进程中发挥了重要作用。周军强调,当前,学校正面临推进建设国际知名的研究型高水平大学的一个新的历史任务,完成这个任务需要最广泛、最充分、最大限度地团结和调动一切积极因素,凝聚学校各方面的力量,其中就需要学校各民主党派一如既往地支持和参与。他代表中共合肥工业大学委员会希望新一届民进合工大基层委员会以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断夯实共同的思想政治基础;以围绕迎接中共十九大召开为主题,广泛开展凝聚政治共识;加强民进合工大基层委员会领导班子建设,不断提升参政议政、建言献策的能力和水平;以创新社会服务工作为突破口,努力打造党派工作品牌;以经济社会和学校“双一流”建设为目标, 形成凝聚人心团结奋斗的强大合力。

最后,周军衷心祝愿民进合工大基层委员会在民进安徽省委和中共合肥工业大学党委的领导下,以新的精神状态,认真履职,开拓进取,为经济社会发展和学校的“双一流”建设作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接中共十九次全国代表大会胜利召开,为中共合肥工业大学第八次代表大会献上厚礼。

苏静代表民进安徽省委对民进合工大基层委员会换届大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持和帮助民进合工大基层委员会工作的中共合肥工业大学委员会表示衷心感谢,向民进合工大全体会员致以亲切问候。苏静指出,民进合工大基层组织具有悠久历史,自1982年建立支部以,至今已有35年历史了,是省直基层组织中成立最早、人数最多的支部。民进合工大第二届委员会成立以来,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大和十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承和发扬民进的优良传统,努力加强自身建设,积极履行参政党职能,各项工作取得了新的成绩,多次荣获民进安徽省委的表彰。四年来,民进合工大基层委员会始终坚持思想建设为核心,常态化开展政治学习,不断加强优良传统教育,坚持每年组织革命传统教育活动,广大会员政治素质显著提高,经常性开展会员活动,促进会员履职。组织开展了形式多样内容丰富的各类活动,深入调查研究,积极反映社情民意,参政议政、理论研究工作得到新提升,多件提案建议获省领导批示和有关部门采纳,出色地完成各项工作任务。

苏静希望新一届民进合工大基层委员不忘初心,巩固“三个认同”,进一步加强思想建设;以人为本,抓好班子带好队伍,进一步加强组织建设;立足本职,双岗建功,进一步履行参政党职能。以高度政治责任感和历史使命感,锐意进取,“双岗”建功,为建设“五大发展”美好安徽、为民进事业发展和学校“双一流”建设作出应有的贡献。

会上,朱卫东代表民进合工大第二届基层委员会作工作报告。大会选举产生了民进合工大第三届基层委员会,朱卫东、杨海东、苏勇、束克东、肖光华、吴亚青、余瑾、孟广德、徐红梅、朗文庆、谢晓春等11人当选为民进合工大第三届基层委员会委员。经民进合工大第三届基层委员会第一次全委会选举,朱卫东当选主委,谢晓春、苏勇、余瑾当选副主委,吴亚青当选为秘书长。

朱卫东代表民进合工大新一届基层委员会表示,将不辜负中共合肥工业大学委员会、民进安徽省委的厚望,带领全体民进会员,发扬中国民主促进会的宗旨和优良传统,认真抓好民进合工大基层委员会自身建设,为经济社会和学校的改革发展尽务实之言,献可行之策,不断作出新的更大的贡献。

民进安徽财贸职业学院支部主委方春龙、农工党合工大支部副主委王永红到会祝贺。换届大会由民进合工大基层委员会副主委谢晓春主持。

(王剑/文  王剑/图)  
编辑:王建
0