工大要闻 > 正文

我校创新案例荣获全国教育关工委优秀奖
发布日期:2017-06-16  字号:   【打印

6月14日,在全国教育关工委创新工作案例交流会上,我校“青年马克思主义者研修班”案例荣获全国教育关工委“优秀创新案例”,受到教育部关工委表彰。

多年来,学校党委高度重视关心下一代工作,充分发挥关工委老同志的优势和独特作用,学校关工委围绕立德树人的根本任务,推出了“青年马克思主义者研修班”等多个工作品牌,对于服务青少年健康成长,加强高校思想政治工作起到了有效作用。

我校青年马克思主义者研修班连续办了五期,每年一期,学制一年,学员以大学生骨干为主,通过“办小班、读原著、啃骨头、重实效”的方式,坚持学经典、学术讨论与实践相结合,指导学员理论联系实际,在马克思主义原理指导下,深刻领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,帮助大学生提高运用马克思主义的思想、观点和方法,观察、分析和解决实际问题的能力,青马班良好的培养效果已经在学员中充分体现。

1.jpg

(王利敏/文  王利敏/图)  
编辑:王建
0