工大要闻 > 正文

学校召开本科教学工作审核评估学院评建工作布置会
发布日期:2017-06-15  字号:   【打印

6月14日上午,学校召开本科教学工作审核评估学院评建工作布置会,就启动校内各学院自评自建工作进行了布置。

校党委副书记、校长梁樑在会上强调了审核评估的核心要点以及学院评建工作的意义和重要性。他在讲话中指出,审核评估是用自己的标准衡量自己,学校“能力导向的一体化教学体系”规定了各专业的人才培养标准,完全覆盖了审核评估的要求。针对审核评估要重点考察的“培养过程”和“质量保障”两个项目,他强调要把一体化教学体系教学过程和教学改进体系严格做扎实、做到位。梁樑在讲话中还对学校和学院的评估材料准备、教学档案存档工作提出明确要求,希望大家全力以赴,充满信心地做好评建工作。

教务部部长陈翌庆就学院评建工作与“能力导向的一体化教学体系”建设的关系进行了说明。他指出,审核评估涵盖学校人才培养过程各个环节,其核心是对学校人才培养目标与培养效果实现状况进行评价,我校实行的“能力导向的一体化教学体系”与审核评估要求完全一致,各学院要将评建工作与落实一体化教学体系教学过程结合起来,引导教师正确认识教学过程的重要性,认真做好过程考核和相关教学资料的归档。

教务部质量监督与评估办公室主任许明杨介绍了教育部关于本科教学工作审核评估的政策、评估范围及内涵,说明了学校迎接2018教育部审核评估的工作安排,以及各学院评建工作的主要任务。

各学院院长、党委书记、分管教学工作副院长、教务部质量监督与评估办公室以及宣城校区教务办负责人等参加会议。

(俞晓平/文)  
编辑:王建
0