工大要闻 > 正文

我校与包河区人民政府签署合作协议共同推动智能制造技术研究院建设
发布日期:2017-06-14  字号:   【打印

6月12日上午,合肥工业大学与合肥市包河区人民政府在区政务中心签订合作协议,双方围绕合肥工业大学智能制造技术研究院及精密铸造国家制造业创新中心,在项目合作、人才培养、技术交流、争取资源等多领域开展务实合作。校长梁樑、副校长刘志峰,合肥市副市长、包河区委书记宁波,区委副书记、区长葛锐出席签约仪式,仪式由包河区委副书记王海霞主持。

宁波首先对梁樑校长一行表示欢迎,并对合肥工业大学为合肥市、包河区经济社会发展做出的贡献表示感谢。宁波指出,合肥工业大学学科优势明显、人才培养质量较高,是合肥市、包河区的一张名片,合肥市、包河区理应为学校建设发展做好服务。合肥工业大学智能制造技术研究院落户滨湖卓越城,是双方合作的重大成果,对推动美丽巢湖绿色发展和环巢湖科创大走廊建设具有重大意义。宁波还就加快推进智能制造技术研究院一期项目建设给相关部门提出了具体要求。

校长梁樑对包河区长期以来给予合肥工业大学的大力支持表示衷心的感谢。梁樑指出,包河区拥有丰富的产业资源和完善的配套服务,特别是区政府主动作为、务实高效,为智能制造技术研究院落户包河做了大量工作,让我们非常感动。学校一定会努力建好智能制造技术研究院,为合肥市、安徽省乃至全国的经济社会发展做好服务。学校将围绕智能制造集聚学科资源,充分发挥智能制造技术研究院的“引领、推动、支撑”作用,促进学校多学科交叉融合,努力提升新能源汽车研究与检验检测平台、精密铸造国家制造业创新中心等的聚集力和辐射力,促进更多的科技成果就地转化,更多的高科技企业和高新技术产业向合肥市、包河区集聚。

副校长、智能制造技术研究院院长刘志峰与包河区委副书记、区长葛锐代表双方签署合作协议。签约前,副校长、智能制造技术研究院院长刘志峰介绍了智能制造技术研究院企业化研发中心、新能源汽车研究与检验检测平台等科技创新平台建设情况,包河区文投公司董事长郭启荣介绍了智能制造技术研究院一期项目的最新进展。

包河区委常委、常务副区长李命山,区委常委、包河经开区党工委第一书记郜志华,副区长方明桂以及区有关职能部门负责人,我校校长助理、研究生院常务副院长刘心报,校务部部长、党政办公室主任陈鸿海,智能制造技术研究院副院长郑学慧、张晓安等参加签约仪式。

合作签约仪式现场 (2).jpg

签约仪式.jpg

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:周慧
0