工大要闻 > 正文

我校城乡规划专业评估意见反馈会召开
发布日期:2017-06-09  字号:   【打印

6月5日至7日,由山东建筑大学教授闫整、广东省城乡规划设计研究院教授级高级工程师马向明、广州市国土资源和规划委员会教授级高级工程师李颖和南京大学教授翟国方组成的专家组,受住房和城乡建设部高等教育城乡规划专业评估委员会委派,对我校城乡规划专业展开为期3天的入校评估考查。

在入校评估期间,专家组巡视了图书馆、校史馆、工培中心、体育场馆、学生宿舍和食堂等地,考查了基础课实验室、专业实验室、校外实践教学基地,参观了城乡规划专业教学成果综合展,审阅了教学文件、试卷、课程设计、毕业设计、实习报告等资料,旁听了基础课、专业基础课和专业课,现场检查了在校生的毕业设计情况,并分别召开了基础课教师、专业课教师、在校生和校友代表座谈会,全方位地了解我校城乡规划本科专业的教育情况。

6月7日下午,专家组分别与学校领导、建筑与艺术学院领导就评估考查工作交换了意见。副校长刘晓平感谢专家组的辛勤工作,并表示,学校将根据专家组提出的意见和建议,进一步优化课程体系,加强专业建设,不断提高城乡规划专业办学水平。

在随后召开的评估意见反馈会上,闫整代表专家组分别就专业概况、教学条件、教学管理、办学经验与特色、学生德智体情况等进行了意见反馈。专家组对我校城乡规划专业人才培养质量予以充分肯定,同时也在专业课程设置、师资队伍建设、对外合作交流等方面提出了意见和建议。

校教务部、建筑与艺术学院领导班子成员,城乡规划专业教师代表和学生代表参加反馈会。

66.jpg

55.jpg

(侯君/文  郭浩源、朱昱晓/图)  
编辑:刘红平
0