工大要闻 > 正文

合肥工业大学出版社参加2017美国书展
发布日期:2017-06-08  字号:   【打印

5月31日至6月2日,2017年美国BEA书展在纽约贾维茨会展中心举办,合肥工业大学出版社应邀参展。本次中国代表团由来自全国各地的26家单位组成,共携带1000余种图书,主要包括近年来出版的主题类、传统文化类、社科类、财经类、少儿类、汉语教学类图书等。合肥工业大学出版社共携带50个品种参会。

会后,中国代表团组织了向美国哥伦比亚大学东亚图书馆的图书捐赠活动。校方从参展的1000多个品种中选择了200多个,我社出版的徽州古村落文化丛书一套10种、《新徽派建筑实例》、《上善若水——中国传统文化中的大智慧》、《百年胡庄——一个村落社区的信仰与生活变迁》共计13个品种被哥伦比亚大学图书馆选中并馆藏。这也是合肥工业大学出版社成立以来第一次向美国哥伦比亚图书馆捐赠图书。

美国书展是现今全美最大的年度书展,其前身是1947年创办的美国书商协会会议与贸易展销会,自1996年正式更名为美国书展,是全球最重要的版权贸易盛会之一。

(陆向军/文  张择瑞/图)  
编辑:王建
0