工大要闻 > 正文

学校少数民族大学生朋辈教育基地开班暨民族之夜晚会举行
发布日期:2017-06-08  字号:   【打印

6月7日晚,学校少数民族大学生朋辈教育基地开班仪式暨民族之夜晚会在翡翠湖校区东风广场举行,安徽省教育厅思政处副处长、安徽协调站站长阿黑哈提,学校党委宣传部、党委学生工作部及相关学院党委负责人,十佳少数民族大学生获奖者、少数民族学生骨干500余人参加开班仪式。

在开班仪式前举行的“2017年度十佳少数民族大学生”颁奖典礼,宣读了获奖少数民族大学生颁奖词,为获奖学生颁发获奖证书和奖杯。在获奖感言环节,少数民族学生纷纷表示感谢党和国家、学校为少数民族大学生提供的发展平台,将以“十佳少数民族大学生”殊荣为新的起点,继续起航,争做铭记党恩的表率、促进和谐的表率、维护民族团结的表率,珍惜韶华,牢记使命,自觉将个人的理想信念追求融入到国家和民族的事业中。

开班仪式上, 党委学生工作部副部长李宏伟宣读了《关于聘任洛桑曲珍等10名同学为华英朋辈教育学校少数民族学生朋辈教育基地标兵学长的决定》。土木与水利工程学院党委副书记李丽鹏代表教育基地承办单位宣读了《少数民族大学生朋辈教育基地学习培训方案及相关要求》。安徽省教育厅思政处副处长、安徽协调站站长阿黑哈提,校党委宣传部部长胡兴祥、党委学生工作部部长王峰为受聘的十佳少数民族大学生颁发了标兵学长聘书。

开班仪式后,学校少数民族学生为现场观众奉献了精彩的文艺节目,充满民族风情的新疆学生集体舞《快乐的跳吧》和藏族学生集体舞《幸福生活》展示了今天新疆和西藏人民的幸福生活,快板《井冈行 民族情》汇报了少数民族学生骨干赴井冈山开展革命传统教育的收获与体会;大合唱《没有共产党就没有新中国》、《毛委员与我们在一起》,带领大家重温革命历史、牢记革命传统;“国是我的国、家是我的家,我爱我的国、我爱我的家”,晚会在维吾尔族和藏族学生合唱的《国家》中落下帷幕。

本次少数民族学生朋辈教育基地开班,是学校为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央民族工作会议精神的重要举措,是学校少数民族学生教育管理和全国高校辅导员精品工作项目“少数民族学生教育引领工程”项目内容的拓展创新,旨在通过思想引领、主题实践、素质拓展、学习研究等途径,引导少数民族大学生正确认识时代责任和历史使命,牢固树立中华民族共同体意识,胸怀远大理想,刻苦努力学习,不断锤炼意志品质,立大志做大事,不忘初心永远跟党走,做维护民族团结、建设伟大祖国、建设美丽家乡的栋梁,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

4.jpg

3.jpg

2.jpg

5.jpg

6.jpg

(李丽鹏/文  胡磊/图)  
编辑:周慧
0