工大要闻 > 正文

第七届安徽省大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛在我校举行
发布日期:2017-06-07  字号:   【打印

6月4日,由安徽省教育厅主办、我校承办的第七届安徽省大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛在斛兵礼堂举行。

本届大赛规模较大,从2016年12月开始组织报名,参赛高校与学生人次居历届最高。有61所高校的2131支项目团队报名参赛。经过校园选拔赛、省赛初评,遴选240支团队参加安徽省大学生电子商务“创新、创意和创业”挑战赛总决赛。

经过6月3日的分组赛,共有6支参赛团队进入决赛。经过激烈的现场PPT答辩,最终“e只鱼”团队(作品:瀚野生物景观工程有限公司)获得总决赛冠军,“上街去扶贫小分队”团队(作品:“上街去”农村电商精准扶贫)获亚军,“Beyond Team”团队(作品:芜湖爱梦网络科技有限公司)获季军,智佳优创、e只鱼、“上街去”扶贫小分队、彩虹糖、Beyond Team、仟样小组6支团队获得特等奖。大赛还评选出“久窝”团队等24支团队获一等奖,“工大零纪元”等90支团队获二等奖,“安徽纵线筑景园林有限公司”等120支团队获三等奖。张中英等56位老师获得“优秀指导老师”荣誉,安徽财经大学、合肥工业大学、安徽理工大学、安徽工业大学、巢湖学院、安徽工程大学、安徽农业大学、淮南师范学院、安徽科技学院、安徽信息工程学院10所高校获得优秀组织院校奖。

我校积极开展创新创业教育工作,近年来在各类大型创新创业竞赛中均获得突出成绩。今年,我校 “上街去扶贫小分队”团队作品获得大赛亚军,彩虹糖团队作品获得大赛特等奖,此外还有3支团队作品获得一等奖、5支团队作品获得二等奖、8支团队作品获得三等奖,我校在本届电子商务“创新、创意及创业”比赛中各项获奖均名列前茅。

颁奖典礼上,我校党委副书记、校长梁樑,安徽省教育厅高教处副处长梁祥君分别致辞,电子商务专业教学指导委员会副主任、北京邮电大学吕廷杰老师宣读了表彰决定。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会作为主办单位的学科竞赛,是电子商务领域的顶级大赛。在本次安徽赛区总决赛中,参赛高校好思路、好创意、好项目层出不穷,契合了大赛激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的主旨。

11.jpg

(侯景瑞/文  宣讯/图)  
编辑:王建
0