工大要闻 > 正文

全国公安英模报告团来我校宣讲 先进事迹感动师生
发布日期:2017-06-02  字号:   【打印

6月1日下午,全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团来我校宣讲。英模们用惊心动魄的故事、扣人心弦的情节、真挚朴实的为民情怀,展现了公安英模的高尚品质和崇高精神,感动了现场近千名师生,赢得了阵阵热烈的掌声。

报告会上,参与侦办“湄公河大案”的“缉毒英雄”、云南省西双版纳傣族自治州公安局禁毒支队支队长李正涛,把实现“天下无贼”当成从警最大追求的广东省惠东县公安局便衣侦查大队大队长李广俊,扎根社区38年不改爱民情怀的社区民警、陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所女民警郝世玲,游走生死边缘的“拆弹专家”、吉林省吉林市公安局特警支队技术大队大队长朱建民,逆火前行、舍身救援的“消防勇士”安徽省公安消防总队合肥支队高新大队高新中队三级警士长陈三喜5位公安英模,用朴实的语言、真挚的情感讲述了他们扎根一线、服务为民、英勇奉献的先进事迹,生动再现了一个个忠诚担当、爱民为民的感人场面,充分展示了公安机关、公安民警坚定维护党和人民利益的忠诚信念,竭力守护社会平安的担当精神,勇于奉献不怕牺牲的英雄气概。

副校长吴玉程主持报告会并表示,在5位公安英模身上,充分体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,生动诠释了“人民公安为人民”的深刻内涵,集中展示了新时期公安队伍的良好精神风貌。我校将以此次报告会为契机,把开展向公安英模报告团先进事迹学习活动与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神结合起来,与校风、学风建设结合起来,坚持把立德树人作为根本任务,全面加强内涵建设,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面从严管党治党,为建设国际知名的研究型高水平大学而努力奋斗。

在报告会现场,汽车与交通工程学院车辆工程2014-3班刘超说,“英模们无论是面对穷凶极恶的贩毒分子还是奸诈狡猾的贼寇,或是危险万分的灾难现场,都表现出勇于担当勇于献身的大无畏精神,令人肃然起敬。”

土木与水利工程学院党委副书记、副院长李丽鹏表示,5名公安英模用纯朴的语言,勋章里的故事和感人泪下的细节,生动诠释了忠诚信念、价值追求、历史使命和责任担当,激励我们主动对标英模典范,以德立身、以德立学、以德施教,引导广大学生努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

报告会前,校党委书记袁自煌,校党委副书记、校长梁樑,副校长吴玉程会见了报告团成员等。报告团第二分团团长、公安部办公厅巡视员唐军祺参加了会见。

袁自煌代表校党委、全校师生对全国公安英模报告团来校表示热烈欢迎。他强调,全国公安英模报告团走进高校,来到合肥工大,唱响正气歌,弘扬主旋律,必将激励合肥工大全体师生员工深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,落实“四个服务”的要求,坚持把立德树人作为根本任务,为中国特色社会主义建设事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

_NLS3683_调整大小.jpg

(宣讯/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0