工大要闻 > 正文

我校学子在第十二届全国大学生交通科技大赛中获奖
发布日期:2017-05-31  字号:   【打印

 5月27日至29日,第十二届全国大学生交通科技大赛在同济大学举行。我校汽车与交通工程学院参赛作品《E出行--车路协同环境下出行路径规划与诱导系统》(指导:董满生;设计:焦港欣、姜前山、贾庭勇、何明铭、李雪)获三等奖。

本次大赛主题为“互联交通”,自2016年12月启动,历时6个月。全国共有120所高校报名参赛,在初赛作品报送阶段共有95所高校提交了302件作品。经过专家组匿名通讯评审,来自同济大学、东南大学、中南大学、北京航空航天大学、大连理工大学、合肥工业大学等51所高校的80件作品通过选拔进入决赛。各校学子针对交通运输行业的热点和难点问题,提出了富有创意、多样化的解决方案,参赛方向多种多样,大赛分交通运输规划与管理、交通信息工程及控制、载运工具运用工程和道路与铁路工程,大赛指定主题——车路协同环境下城市道路交通运行优化四个专题设竞赛组,从多元化角度展示学生对现代交通问题的关注和解决方案。

全国大学生交通科技大赛由国家教育部高等教育司、交通运输部科教司指导,教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会主办,是以在校本科生为主体参与者的全国性、学术型的交通科技创新竞赛项目。大赛专业范围包括交通运输、交通工程、载运工具运用工程、交通信息工程与控制、物流等,同时涵盖了土木工程(道路与铁建方向)、管理学(交通运输相关)等多个学科领域,旨在从多学科交叉的角度展示学生对于现代交通问题的观察、思考和解决的创新思维及能力。 

IMG_1630_副本.jpg

IMG_1387_副本.jpg

(董双双/文  董双双/图)  
编辑:王建
0