工大要闻 > 正文

澳大利亚技术科学与工程院院士Alison Ord教授做客“天地境界”大讲堂
发布日期:2017-05-27  字号:   【打印

为拓宽学生的国际视野,培养学生的综合素养,增强学生的专业认知感,5月26日,澳大利亚技术科学与工程院院士(ATSE)、西澳大利亚大学教授、合肥工业大学“教育部海外名师项目”特聘教授Alison Ord应资源与环境工程学院邀请做客“天地境界”大讲堂,为学院低年级学生作题为“Having fun from the Science”的专题报告。

讲座中,Alison Ord院士结合自己求学经历,悉数道来成为一名优秀的地质工作者所面临的困难与挑战,以及从事地质工作所需要的好奇心。她通过回顾自己大学时期的点滴生活,再现了她学生时期的求知热情,触动了在座所有人的内心。Alison Ord院士通过展示一张张生动的照片,绘声绘色地讲述了她在美国、澳大利亚、新西兰和中国等世界各地的研究经历和研究成果,她教导大家要培养团队合作意识,明确努力方向,让同学们受益匪浅。报告会结束后,她与在场学生互动,针对同学们专业思想、学业规划及工作生活等方面的困惑进行解答。

Alison Ord 西澳大利亚大学教授,长期从事构造地质及成矿过程模拟等方面研究。现受聘担任合肥工业大学“教育部海外名师项目”特聘教授。Alison Ord教授在1999年至2009年间长期担任澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)勘探与矿业首席科学家,曾先后担任澳洲地质协会名誉秘书长,《Australian Journal of Earth Sciences》副主编。2010年Alison Ord教授当选为澳大利亚技术科学与工程院院士(ATSE),2012当选为国际地质科学联合会构造地质委员会主席(IUGS)。 

IMG_20170526_150129_副本.jpg

(范鹏飞/文  范鹏飞/图)  
编辑:夏瑞
0