工大要闻 > 正文

党校举行第57期大学生学员班结业典礼
发布日期:2017-05-26  字号:   【打印

5月25日,党校第57期大学生学员班结业典礼分别在屯溪路校区东风报告厅和翡翠湖校区综合楼301报告厅举行。校党委副书记、党校校长张效英,党委组织部,党校,党委宣传部,党委学生工作部,校团委,翡翠湖校区管委会等相关部门负责人出席参加。

典礼上,张效英充分肯定了学员们在党校培训期间的表现和成绩,向顺利结业的学员、优秀学员和优秀班主任表示祝贺,并对全体学员提出三点希望:一是希望同学们坚定理想信念,自觉将自身成长发展和党的事业结合起来,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中绽放青春;二是希望同学们牢固树立终身学习的理念,始终坚持用党的理论武装自己,进一步坚定跟党走的信念和自觉;三是希望同学们发挥先锋模范作用,在实践中接受党组织考验,用实际行动诠释对党的无限忠诚。她强调,党校结业不是终点,而是新的起点,用科学理论武装头脑是无止境的,追求思想政治上不断进步应该永不停步。党员班的学员们要不断加强党性修养,始终保持共产党员的纯洁性和先进性。发展对象班的学员们要端正入党动机,通过自己的不懈努力,争取早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。

典礼由党校常务副校长兼组织部副部长马文革主持,党委学生工作部部长王峰对本期党校大学生学员班的工作进行了总结,党委组织部部长陈刚宣读了党校结业文件,党委宣传部部长胡兴祥宣读了表彰决定,学生党员代表夏晴,发展对象代表潘松、薛国栋分别发言。最后,典礼在庄严的《国际歌》中结束。

本期党校是全国高校思想政治工作会议召开以后学校举办的第一班次学生学员班,办班期间又适逢习近平总书记考察中国政法大学并发表关于青年成长成才重要讲话,贯彻“四个坚持不懈”,帮助学生形成“四个正确认识”,促进学生党员做到“四个合格”成为此次党校培训的重要目的。本次党校培训注重严格标准、规范流程,从思想水平、政治觉悟、道德品质、文化修养、能力素质等方面综合选拔参训学员;围绕坚定理想信念,增强党性修养和党的意识的核心任务,科学设置教学内容,并以精细管理推动各教学环节高效有序开展;坚持讲授与自学、课堂教学与课后讨论、理论学习与社会实践相结合,积极探索丰富多样、生动活泼的授课形式,首次将红歌教学列入教学内容,强化了体验与交流,增强了党课的感染力和实效性。经严格考核,本期党校共有980名发展对象、866名学生党员顺利结业。

(徐嘉泰 汤雪银/文  宁浪沙 朱大勇/图)  
编辑:夏瑞
0