工大要闻 > 正文

我校“外专千人”专家诺尔•怀特教授当选2016“外教中国”年度人物
发布日期:2017-05-24  字号:   【打印

近日,2016“外教中国”年度人物颁奖典礼在北京大学举行。我校“外专千人”专家诺尔·怀特教授当选“外教中国”年度人物。国家外国专家局副局长陆明出席颁奖活动并致辞。

陆明为诺尔·怀特教授颁发了“外教中国”年度人物奖牌和证书。这是怀特教授继国际经济地质学家协会 “彭罗斯奖”、国家“外专千人”专家称号、国家高端外国专家项目(文教类)专家称号、中国政府友谊奖等荣誉之后,获得的又一重要奖项。

颁奖典礼上,诺尔·怀特教授接受了记者采访。他表示,他很喜欢在中国的生活和工作,在中国的每一天都是一种全新的有趣体验。

2016“外教中国”年度人物评选是首届全国范围的外教年度人物评选活动,包括2016年诺贝尔化学奖获者詹姆斯•弗雷泽•司徒塔特在内的10名外籍教师获得了这一殊荣。来自全国各地外专局、教育厅局的有关人员,各有关学校单位的获奖人员、外教,以及国内外文教专家服务机构的代表等350余人参加了典礼。


blob.png

我校“外专千人”专家诺尔·怀特教授当选2016“外教中国”年度人物

blob.png

诺尔·怀特教授在颁奖典礼上接受记者采访

(胡佳/文  刘立杰/图)  
编辑:王秀芹
0