工大要闻 > 正文

校领导与2017届本科毕业生合影留念
发布日期:2017-05-18  字号:   【打印

5月17~18日,我校7900余名2017届本科毕业生分别在屯溪路校区、翡翠湖校区、宣城校区进行毕业合影。校领导袁自煌、梁樑、周军、赵韩、吴玉程、张效英、刘晓平、闫平、陆林与全体毕业生亲切合影留念,有关职能部门负责人、各学院领导班子成员、毕业班辅导员和部分教师出席参加。

17日上午,校领导分别在屯溪路校区和翡翠湖校区先后与68个专业毕业生合影留念。18日上午,校领导专程赶赴宣城校区与26个专业毕业生及省优秀毕业生合影。整个合影过程中同学们精神抖擞、着装整洁、激情洋溢,每当校领导就座时,同学们总是按捺不住激动而喜悦的心情,热烈的掌声此起彼伏!相机快门不停地按下,在闪光灯的闪烁中一张张洋溢着喜悦和感动的笑脸定格而成,与朝夕相伴的老师和同学一同在相框中留下最美的自己,也记录下同学们在学校难忘的学习生活记忆与青春时光,也承载着母校对毕业生满满的祝福与期望。

合影时,校领导与同学们亲切交谈,关心着他们的学习生活和就业去向。党委书记袁自煌在与宣城校区2017年省级优秀毕业生合影前,深情寄语。他希望同学们不忘优秀毕业生的称号,再接再厉,不忘初心,坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;希望同学们坚持学习,练就精益求精的专业本领,时刻铭记习总书记的殷切期望,做到又红又专,又博又专,愈博愈专;希望同学们向人民群众学习,拜人民为师,全心全意为人民服务,在实践中增进同人民群众的感情,始终站在最广大人民群众一边,自觉代表和维护人民群众的利益;希望同学们不断磨砺自己的意志品质,大家未来的路还很长,有可能像今天一样,阳光普照,也有可能风雨如晦,同学们要以不怕困难、不怕挑战的毅力披荆斩棘、乘风破浪,实现人生的辉煌目标。最后,他祝愿同学们不断进步,事业有成,生活幸福。

计算机与信息学院毕业生陈平合影后感慨:“今天的合影让我们非常激动,在快门按下的那一瞬间,大学生涯就快结束了,我们会铭记校领导殷切的期望,珍惜韶华,敏于求知,为祖国和人民施展才华,实现人生价值,将工大学子的风貌和精神继续传承下去。”管理学院毕业生王旭泽表示:“看到校领导如此不辞辛苦和我们合影,爱校荣校之情油然而生,我们一定会牢记学校嘱托,撸起袖子加油干,做到今天我以母校为荣,明天母校以我为荣。”机械工程学院毕业班辅导员吴其林老师说:“当看到同学们把学士帽抛向空中,阳光洒在他们灿烂的笑脸上。作为一名教师,我由衷地感到高兴,更对他们的未来充满期望,希望每一名HFUTER都能铭记大学青葱岁月,持续关注母校发展,走好自己的人生道路。”

忆无悔年华,追心中梦想,2017届毕业生已经开始着手准备毕业答辩,参加丰富多彩的教育和纪念活动。此次校领导与全体毕业生留影活动,是学校开展毕业生文明离校工作的重要环节,也是在全体毕业生中开展理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观、感恩母校等毕业生主题教育活动的重要内容。

屯溪路校区毕业生合影.jpg

屯溪路校区毕业生合影

翡翠湖校区毕业生合影.jpg

翡翠湖校区毕业生合影

宣城校区毕业生合影.jpg

宣城校区毕业生合影

党委书记袁自煌寄语毕业生.jpg

党委书记袁自煌寄语毕业生

(李培山/文  潘俊/图)  
编辑:夏瑞
0