工大要闻 > 正文

安徽省高校征兵工作启动仪式在我校举行
发布日期:2017-05-16  字号:   【打印

5月14日,安徽省“征兵宣传进高校”暨大学生征兵工作启动仪式在我校举行。安徽省征兵领导小组副组长、省军区副司令员徐继龙出席仪式并讲话。省委宣传部、省教育厅、省人社厅、省征兵办有关领导,以及驻肥高校征兵工作站长、省军区机关有关人员参加。校党委副书记张效英出席了启动仪式。

上午9时30分,在庄严的国歌声中,征兵启动仪式拉开了序幕。省征兵领导小组领导向参加仪式的海军英雄潜水员官东、优秀退役大学生士兵韩龙颁发了安徽省“征兵宣传形象大使”聘书。我校化工学院四年级学生、预征对象杨柳同学作为学生代表在仪式上作表态发言。

人民军队是大熔炉、大学校。仪式中,省征兵办领导现场鼓励在校大学生,踊跃报名应征,积极参军报国,用青春热血助力强军伟业,用聪明才智谱写强军华章。实现中国梦、强军梦,离不开青春的力量。当前改革强军如火如荼,建设世界一流军队亟需高素质青年,正是大学生知识报国、施展才华、实现价值的大好时机,更多优秀适龄青年投身军营必将改善军队人才结构,必将提高军队整体素质,必将为实现中国梦、强军梦汇聚磅礴力量。

出席仪式的领导为大学生代表发放了《征兵宣传手册》。驻肥部分高校1500余名在校大学生参加仪式,现场咨询政策,踊跃报名应征,掀起了今夏征兵新热潮。

大学生征兵工作启动仪式.jpg

大学生征兵工作启动仪式

安徽省军区副司令员徐继龙讲话.jpg

安徽省军区副司令员徐继龙讲话

大学生在现场咨询政策.jpg

大学生在现场咨询政策

(张卫东/文  张卫东/图)  
编辑:王建
0